存檔 | 收藏
點閱數:1,598
[汽車研究] 煞車問題⋯⋯
無頭像
   rt016944 (高小)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2424
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 南澳鄉 
09年的focus。4D

今天開車突然遇到很嚴重的問題。。。
在R擋退退退方向盤轉動即將入車位的當下!
踩煞車時發現 怎麼踩不下去 很硬 以為有東西卡在下面
當方向盤回正時煞車突然可以踩一點點下去但還是很硬
一樣煞不住。 要命阿我的天。 求解!

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 427
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
柴油的煞車 真空管 原廠免費換,在引擎的右邊寫bosch 接到總幫上

無頭像
   eyewoman

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2466
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
你是後退踩剎車時才發生,持續性嗎?或是偶而發生,前幾天我朋友的Focus亦發生過如此狀況(偶發性),前進時不會有此現象,進原廠查不出原因,真空管無異常,柴油的煞車真空管~原廠是免費換,在引擎的右邊接到總泵上,我懷疑是剎車真空輔助器異常,導致如此現象,參考啦---!回原廠檢查一下吧!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
樓主是宜蘭人,車在南澳應該也不能出來修理
通常煞車踏板變硬,是因為煞車輔助器沒了真空

柴油款比較容易發生,樓主的應該是汽油款也是有可能
最簡單的確認方式:
1.車子未發動引擎下,踩放煞車直到煞車踏板變硬。
2.然後踩著煞車發動引擎,正常情況引擎發動後煞車踏板會變輕
   然後就可以踩到底。
3.如果煞車踏板在發動後正常就開去保養廠檢查,
   如果還是踩不下去!建議找拖車,還是找人現地處理吧

無頭像
   a702569a (耀)

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2108
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問大大   有解嗎? 我也正為此問題苦惱    再繼續這樣搞下去真的會腦癱!!

無頭像
   rt016944 (高小)

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2424
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 南澳鄉 
該怎麼說呢
起初找車廠師傅看他給我的答案是發電機有問題
沒五分鐘改口說是 電瓶 關係。由於電瓶沒電不能足夠的送電至各崗位(指發電機什麼機各向需要通過電才能運作的...)
他先是叫我轉方向盤打左到底他量電壓。沒記錯是13慢慢降到9..8⋯換右邊也是從13轉到底也是降壓到9..8

他給我的結論是換掉電瓶.   於是乎就這樣被換了顆3000的..
[重點來了

沒有多久.大約一個月後..煞車變硬的感覺出現了!!
真的差一點在停紅綠燈給人家親下去⋯⋯⋯
廢話不多說了呵呵
我個人經驗是。 冷氣有開。要停車回踩第二下煞車硬的感覺就會出來
這時。把冷氣關起來ac壓掉硬的感覺會瞬間軟下去

1檢查看看電瓶鎖點有沒有牢
2壽命是不是到了直接更換
3接地線(我有接。效果不錯)

以上我能提供的希望對妳有幫助

無頭像
   cc5528tw

重機
文章 536
用戶失蹤天數 795
點數 550   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 屏東市