存檔 | 收藏
點閱數:11,191
[TDCI] MK2.5車齡五年半心得
無頭像
   lin680127

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1624
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
看過很多TDCI的討論,包括PS離合器使用的問題…

其實FOCUS沒這麼不堪…這五年只壞了冷氣壓縮機的離合器…改保養就保養零件該更換就更換…至於引擎聲在我選擇這台車時就已經不在我的考慮之內…

但我還是必需為這台車按個“讚”…不管油耗或扭力加速感肯定沒話說…………………雖然FOCUS一直推陳出新讓我很心動…

看了所有對這台車褒貶的文章…一度讓我開著這台車擔心起來…但五年半20萬公里沒讓我有任何狀況…真的覺得夠本了…目前油耗6L/100km……感謝!!

至於一些買到車王的車友…我也不知道說什麼…希望一切安好!!

無頭像
   rexvsyou

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2363
新北市 瑞芳區 
一樣是mk2.5 tdci 快五年
這兩年壞過 節氣閥 節溫器 壓縮機 進氣軟管
還好有買延長保固...

shian0313

250cc
文章 360
用戶失蹤天數 2169
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園 - 楊梅 - 中壢
我的白柴5D旗艦2011/09購入 , 目前有壞過煞車真空管 , 發電機 , 其他方面都還算滿意~

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 31
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
壞過變速箱,渦輪軟管破裂,水龜壞掉
冷氣壓縮機漏油

tatung1231 (大頭)

腳踏車魔人
文章 96
用戶失蹤天數 2069
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中正區 
我5年才開79000最近擔心PS變速箱以後會不會有問題,在考慮到底要不要賣了,改買mondeo二手愛信TDCI?

joeywu (吳喬依)

走路新手
文章 8
用戶失蹤天數 13
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 Hsin-chu, Taiwan
我也來回饋一下.
2012/02 購入 MK2.5 TDCi 運動旗艦版, 也是開五年多了, 里程剛破10萬.
目前換過 剎車真空管(原廠保固更換), 進氣軟管(算為了安全提早更換), 冷氣壓縮機離合器(原廠只有壓縮機換新選項, 所以找外面汽車冷氣行修), 其他都算耗材更換.
看到大家油耗還蠻羨慕的, 我目前電腦沒重置過,  平日市區 < 15KM, 假日才有機會上高速公路 > 90KM, 油耗顯示都在6.9~7.2L/100KM左右.
Focus TDCi真是讓人愛不釋手, 又有安全又有操控還有可能省錢, 我想應該會繼續開到需要花大錢修理時才會想換車吧.

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 31
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
joeywu 發表:
我也來回饋一下.
2012/02 購入 MK2.5 TDCi 運動 ...

油耗有點高耶
目前5.8L/km
市區跟高速大概一半一半

enlo (enlo)

腳踏車魔人
文章 80
用戶失蹤天數 1497
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 Hsinchu
我是2012/9 末代MK2.5 TDCi 5D. 也快5年了. 剛過15萬Km. 只換過右前避震器(漏油 at 11萬) + 剎車真空管(沒壞, 原廠保固)
9成跑高速公路, 油耗18.x Km/L (手算), 電腦顯示 19.7 Km/L

無頭像
   Fpower

重機
文章 743
用戶失蹤天數 882
點數 110   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
5年半13萬公里,保固換剎車真空管,除了近期水龜怪怪的之外其餘都沒問題,好車好車~  
每次保養手冊寫要換的都換就算沒壞(ex.正時皮帶連同換水泵),花不少錢就是了

rido1023 (我是誰)

重機
文章 603
用戶失蹤天數 1713
新竹市 來自 鳥不生蛋的新竹
09年MK2報到~~
最近才快九萬公里
真的有碰到的情況只有
- 變速箱滲黃油(擦掉就沒事了, 一萬多公里發生的)
- 方向機漏油(剛開始開車習慣不好)
- 排檔小零件壞掉(變成無法排檔), TDCi更換比較簡單

沒了 剩下真的好開 陪我上山下海 最近才上了太平山+翠峰湖
而且我還全原廠保養 記得每次刪一些沒用的保養項目就好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們