存檔 | 收藏
點閱數:4,804
[綜合討論] 故障碼消不掉~這樣正常嗎?
無頭像
   wang310363 (Waaja)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1515
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
今年初購買二手 2015 MK3 TDCi 上禮拜早上突然發不動
第一時間就猜是電瓶該換了
更換完電池後也順利發動

但店家重置BMS時發現如圖有一故障碼消不掉  建議我回原廠看看
這段期間也有持續使用車子,都沒有跳出任何故障訊息

今天回原廠插電腦一樣可以看到這故障碼,一樣消不掉
最後給的說法是前車主可能有開過電腦,但不影響車子
想請問有人有這狀況嗎?正常嗎?

無頭像
   aastorycc (Evans)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2390
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我的車也有U2101這個故障碼消不掉

我是在BCM模組下出現的

已經一年多了

車子開起來是沒有什麼異狀

只有先紅火,等儀表燈號熄滅時,再發動

ABS ESP燈號會亮一下

其餘無症狀

原廠查不出原因

也已過保

目前就開啟無視大法

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 324
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
這樣安全氣囊有在控制內,若撞擊會爆開嗎?
安全配備還是弄清楚較好哦!

無頭像
   wang310363 (Waaja)

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 1515
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
本來也很想開無視大法..但是是RCM就覺得真的沒問題嗎
才會上來問問
也快接近保養里程了
下次再去另一家原廠問問好了..

無頭像
   w169165 (flower)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 562
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 2
其他 
請問大大們解決了嗎orz

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 286
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
可能某一顆有換過

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
無頭像
   w169165 (flower)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 562
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 2
其他 
U2101後來我解決囉

搞了一整晚快崩潰, 故障碼一直出現

我出現這故障碼的原因是我用OBII透過FoCCCus要修改設定
記得一開始在讀取時沒開紅火, 突然中斷, 之後就一直這個故障碼清不掉
試著不斷重讀重燒, 故障碼一直出現, 完全清不掉

上網查了一下U2101是Control Module Configuration Incompatible(控制模組配置不相容)
當下心裡很慌, 會不會被我...
後來開始搜尋網路上相關資訊, 發現一些國外網站有發生類似問題
大部分他們發生的都是改車某些配備不相容問題, 例如改燈改音響
有人說放一段時間自己會好, 有人說可能會記數重開幾次都沒問題後會消失
所以我試著不斷重開, 或電池洩電一小時, 用別套消故漲碼軟體,用FoCCCus重讀重燒N次, 出去試車..
就這樣搞到零四五點快崩潰的就先去睡一下..

隔天只好請假醒來想想是不是跟設定有關, 那我先用FoCCCus燒回初始值看看
因為我是好幾年前就改DDS, 當時有存初始值, 但又不確定是哪一個檔案
所以就在網路上找到可以下載初始設定的方式,
下面這個網址只要輸入車子的VIN碼就可以下載初始值, VIN可以透過FoCCCus讀取
http://ford.xtlt.ru/ab/

重燒初始值後, 神奇的事發生了..
以為問題解決了嗎..NO..問題沒有解決..而是出現另一個故障碼..是有關ABS的故障碼, 但可以清掉, 只是會再出現
這次沒崩潰了, 可能至少有睡一下下有關ORZ, 很快的想到, 應該是跟我之前有開DDS現在沒了DDS有關
回想一下我發生問題的經過, 我是為了想把電池BMS設定改成NOTSET, 所以在每次用FoCCCus重燒時我都會順便將這個設定設成NOTSET
所以這次我不要將他設成NOTSET, 再重燒一下
神奇的事發生了..
問題解決了, 這次真的解決了..可能那是不能關的功能吧..
目前已經過一段時間了, 車況一切正常..上來打這篇
以上血淚分享給有遇到一樣問題的人

無頭像
   bingliu0824 (Ben)

走路新手
文章 9
用戶失蹤天數 883
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 4
臺中市 北屯區 
感謝,我也是看了這篇貼文才把車子故障碼消除的。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們