存檔 | 收藏
點閱數:4,427
[底盤] AOE防傾桿的橡皮(襯套)更換與前李子串的問題
無頭像
   f731227

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 748
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 2
新北市 永和區 
Hi 打給厚去年入手的2010年mk2.5最近過彎開始有叩叩聲了,
目前配置是避震是原廠的, 後李子串有換成優力膠的, 前李子串還是原廠的, 防傾桿也是原廠的
目前懷疑可能是前李子串要換了(?), 但還是會請車行幫忙看一下 確認一下
Q:  想請問下各位, 如果偏向舒適取向的話, 原廠前李子串就夠了還是必須要用到強化前李子串?
印象中爬文友看到有人說強化的可能會比原廠還不耐用(?) 不曉得各位都是怎麼選擇的....
另外
因為開高速的時候  換車道會有類似坐船一樣左右晃  不是很會形容
朋友手邊剛好有一組中古的AOE前後防傾桿
爬文找到的資訊  看來前後李子串可以沿用, 但固定的橡皮(襯套)不知道要不要換掉  不知道用多久了...
想請問一下
Q: 橡皮或是襯套這東東 有建議換成優力膠版嗎?  網路上找aoe的襯套前面後面一組各一千,
優力膠版的要到2500以上, 而且只有找到後防傾桿用的
用一般版本的襯套耐用度如何呢? 畢竟價差不小......
感謝各位回復~~~

of2ks

重機
文章 839
用戶失蹤天數 1414
點數 136   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
換車道會晃不停就阻尼衰退拉不住了,
認命點避震換掉吧,
改那些有的沒的避震不換是沒用的…

低調的阿仁 (Jen)

重機
文章 660
用戶失蹤天數 116
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北縣
如果都原廠避震是我的話我李子串跟防頃桿橡皮我都會換原廠的 畢竟原廠有保障 副廠怕撐不久

無頭像
   f731227

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 748
新北市 永和區 
感謝回復, 請問有必要換到優力膠版或是強化的前李子串嗎?  還是原廠即可?

看來換避震可能逃不掉了

前ST桶身TSCI彈簧+TDCI後避震光料錢就22xxx  @@

a1120979314 (米漿)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1196
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
你說像坐船的感覺是不是左右拉扯、跳動、搖晃@@
是的話八成避震要換了。
我上禮拜去保養廠抓問題,技師說我四根避震有三根都失效了,一根在漏油

原廠報價單四根避震、不含周邊零件、不含工資近18000

後來我有找之前買引擎腳的賣家買 大補包

裡面有好多好多東西,超重,還好有兩壯丁幫我搬上搬下
有前後李子串、避震器、防塵套、緩衝橡膠、饅頭上座?、空濾、冷氣濾網、變速箱濾網
還有好多都忘記了
幾乎耗材都包含在內,全部加起來才16300工資3000含定位,以較下原廠真的貴到可怕
需要可以PM我喔

AJstanley (AJ)

重機
文章 796
用戶失蹤天數 198
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
拍賣上很多可換
我不建議換原廠的
因為我當初就是買原廠件總成自己換
材料20000找200
買kyb或倍適登黑桶
都還比較便宜

AJ 
無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 40
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
倍適登黑桶B4 柴油款
目前問到的筒身價格大約16000料錢

無頭像
   f731227

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 748
新北市 永和區 
HTCedwin 發表:
倍適登黑桶B4 柴油款
目前問到的筒身價格大約160 ...

請問一下 這應該是四隻的價格吧?  好像跟我問的原廠價格差不多@@

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 40
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
是的,四隻

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 323
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
換 ST的前後避震就好很多了, 可以的話連ST彈簧也一起上或是換倍適登+艾巴短彈簧, 配好的組合也大約是2W多,
改那些小地方用處不大, 只有廠車才需要追求極致

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們