存檔 | 收藏
點閱數:7,499
[綜合討論] 變速箱故障請立即保養!
無頭像
   mmmtapple

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1478
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
本來今天在高高興興載一家子出遊~在開了30公里後中午吃個飯,吃飽準備要到目的地一發動車子儀表板就出現〝變速箱故障請立即保養〞!我暈了...
備註:我是2013.7月買的新車

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 415
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
回廠插一下診斷電腦吧! 有很大的機率是TCM 變速箱控制模組的問題

無頭像
   mmmtapple

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1478
其他 
jaukuen 發表:
回廠插一下診斷電腦吧! 有很大的機率是TCM 變速 ...

早上上班會直接開去保養廠維修,只是不知要耗多少時間?~~謝謝告知

leo885045

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 271
點數 142   戰績 0   改裝 0   故障 1
桃園縣 龜山鄉 
我也是上個月才掛掉!!

6萬公里左右!!

回廠插電腦顯示TCM模組掛掉!!

原廠換TCM 大約3~4小時!! (可能還要試車等等~~)

PS. 建議採預約維修!!!!

無頭像
   mmmtapple

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1478
其他 
leo885045 發表:
我也是上個月才掛掉!!

6萬公里左右!!

回 ...

今天一早就去保養廠維修,是變速箱電腦掛點...我才跑3萬7千多而已....,
不過還好保固內直接換新的給我,到傍晚快6點拿到車,辛苦技師們了~

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 657
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
出現故障訊息之後對行駛有任何影響嗎?
還能自行開車進廠,不用叫拖吊就還好。

leo885045

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 271
點數 142   戰績 0   改裝 0   故障 1
桃園縣 龜山鄉 
我的狀況基本上   熄火後故障消失  跟沒是一樣

開了兩個禮拜才去插電腦查故障

原廠說TCM掛了  就直接出保囉!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們