存檔 | 收藏
點閱數:4,929
[油品] [分享]車車夏天的配備...機油冷卻器.
無頭像
   tierra-rs1027

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 6257
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 桃園WTS
最近看到許多車友發表的文章..大多都是動力沒了..車子不順....等

這些都跟機油有很大的關係..簡單說.油溫常常破110度..油壓自然就會下降

油壓太低..車子自然跑不快...夏天溫度又特別高所以機油冷真的是蠻值得裝的

以下是我裝之前跟裝之後的數據

k牌13排機油冷卻器
加裝金屬油管、訂作接頭
外接式

加裝前:
高速公路撞風(原廠撞風也沒啥冷卻效果)狂操約110度,最高122度

加裝後:
高速公路五千轉巡航狂操約85度,最高96度

缺點:
金屬油管有點重且因彎曲度不高...油壓有稍微降一點但是不會影響太多

.......

至於最重要的價錢從3張到20張都有..進口品牌大部份都有油龜但是一定貴而且

現在這氣候油龜也不太需要..

MiG29 (小米格)

Focus ST
文章 7912
用戶失蹤天數 1666
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 鬼樓
推推推...@@"
那...冬天會不會因為太冷...發不動車車呀!!!???

無頭像

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 6257
來自 桃園WTS
Originally posted by MiG29 at 2006-7-12 04:35 PM:
推推推...@@"
那...冬天會不會因為太冷...發不動車車呀!!!???

不會發不動..但是如果太多排.油溫會很難上來..一般用車13排就很夠了

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3837
新北市 林口區 來自 林口
管子可以試試Aeroquip的FC332高壓耐溫管~

無頭像

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 6257
來自 桃園WTS
耐熱軟管嗎..來不及了金屬油管我當初~橋~很久才弄到我想要的位置...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 688
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by 斯卡 at 2006-7-12 04:41 PM:
管子可以試試Aeroquip的FC332高壓耐溫管~

哪裡買? 一尺多少? 我需要五分管,我的Aeroquip快速接頭是10號的(10/16=5/8)

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 688
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by tierra-rs1027 at 2006-7-12 04:36 PM:

不會發不動..但是如果太多排.油溫會很難上來..一般用車13排就很夠了

謝謝分享! 我想夏天先裝上去再說,秋天再來考慮是否要加裝油龜...有油溫表真好

無頭像
   deicide

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 4704

我去小業那裝了13排的
也是金屬油管  管子超長的
約2公尺
今天從台北到新竹, 一路順暢,跟剛出發一樣
回程前同事找我試車,幾百公尺的路段檔檔大腳到底
試完車就直接回台北
也跟剛出發差不多
不過我還沒裝錶
所以沒有辦法提供機油的狀態與數據

PS : 油龜是啥啊? 跟水龜的關係是?

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3837
新北市 林口區 來自 林口
Originally posted by RC at 2006-7-12 06:15 PM:

哪裡買? 一尺多少? 我需要五分管,我的Aeroquip快速接頭是10號的(10/16=5/8)

用到5分管唷@@~確定冷排上的牙也是5分的嗎?一般油冷配3分的~好一點的配4分的~5分的還是第一次聽到!

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d20253578?

小白熊

腳踏車魔人
文章 83
用戶失蹤天數 2283
臺中市 太平區 來自 台中縣
這是一定要裝ㄉ拉

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們