存檔 | 收藏
點閱數:1,985
[綜合討論] Focus mk3在路上發生碰撞
無頭像
   leon720803 (乖寶寶)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1551
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台灣
大家好,小弟前天下班時,
也許是前車急煞又剛好有些分心,所以小弟煞車不及撞上前車,
沒有人員受傷,目前理賠都交給保險公司,應該都沒問題,
我也跟對方不斷致歉,好險對方是好人也很理性。

我想請教我回原廠維修要請他們注意檢查哪些細節,
因為很怕外觀沒事,但傷在裡面,
按理說是全權交給原廠就好,
但之前去原廠有不太好的經驗,所以來請教各位!

我是後車直直撞上前車,時速大約20公里以下,
對方後保桿有凹,兩旁的卡榫有斷,
但保桿沒整支掉下來,
而我的是前保桿有擠壓裂痕,福特的logo都變形了,
左大燈卡扣有斷,原廠拆下保桿說沒有內傷,
保桿整支換新,左大燈擦傷的地方會拋除刮痕,

因為在車內感覺很大力撞擊,總有些不放心,
怕有什麼東西位移需檢測,但原廠疏忽了,
所以來請教,謝謝!

derek5820 (小楊)

重機
文章 697
用戶失蹤天數 168
點數 390   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 桃園
左大燈也一併換新的吧
大燈外殼有uv膜
拋過就消失後很快就會霧化了

無頭像
   leon720803 (乖寶寶)

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1551
點數 84   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 萬華區 來自 台灣
我也好想換掉,就是因為不放心
在照片中紅圈處,大燈的邊緣,不是大燈的表面,

推測是保桿被擠壓變形,去刮到大燈的邊緣,
不知道怎樣整顆換,感覺有難度!

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 68
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
似乎只能換總成
不然就是跟車友買改裝換下來的

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 252
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
看內鐵有無內凹(最下面進風口上方鎖的兩個點那一隻鐵有沒有變形,左右不對稱,中間往後變形),進風口葉片作動是否正常,有無裂痕或斷裂變形,20的速度與照片看起應該是沒有事,金鑽大燈不是魚眼的大燈,應該不會太貴,如果原廠不願意更換出保,就自己掏腰包吧!
是不是鎖點或後面固定的支架斷裂,應該就沒差,你圈的位置好像是燈後殼(黑色)與前燈罩(透明)的固定卡扣,大燈都有上膠,基本上那個用處不大,我拆大燈殼那個卡扣板開冷膠挖到手痠了,也不太容易分開,所以還好啦,不要太在意,真得很在意就換吧!至少車子本體看起來沒有什麼事就好了,大燈小條的

waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1307
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
小弟的MK2.5 也是遭遇過類似情形...
不過對方是貨車,所以基本上都中引擎蓋
事後發現
駕駛座側的葉子版雖沒跑位(兩邊縫隙仍一樣大),但輕微變形
前保桿有點跑位,因為拆大燈會卡卡的
但內部檢查都無問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們