存檔 | 收藏
點閱數:18,461
[MK3.5 討論區] 煞車升級請教
   飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1199
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 火星
想請教各位車友
因每天開高速公路通勤
常遇到會有車亂入或是前方有事故 要煞車的
跑了四萬公里以後發現煞車越來越不夠用
是否有升級的建議?
目前有兩個方向
有看了世盟的卡鉗套餐
或是考慮先升級煞車皮或是連同碟盤一起升級
主要是比原廠煞車好 可以應付突來的狀況即可
看了升級卡鉗但好像煞車皮規格被綁死或是有異音或是碟盤不耐用的情形
單升級煞車皮跟碟盤目前牌子又多的爆炸  想找粉塵不多制動也不錯  碟盤想找有劃線或是有打洞不易變型的
還請各位車友給予建議
謝謝

無頭像
   Rex.chen915

小50殺手
文章 125
用戶失蹤天數 2365
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 花蓮市 
+1 我也想知道

無頭像
   p121347841 (麵包達人)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 864
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
首先將前後的油管升級金屬油管,再將來另片換krx,競技板的,前後一起換約4.5k左右,如果是mk3.5這樣就很夠用了,其他可能要加大碟到前後302,來令片這組有異音保固,還是第一次看到,使用里程還不知道,使用中,以上供參考

無頭像
   pinkeycc (心醉)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 624
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 Taiwan
+1 我也想知道

"升級煞車皮跟碟盤目前牌子又多的爆炸"
=>之前也是找找後就放棄了,先加減開

無頭像
   p121347841 (麵包達人)

小50殺手
文章 140
用戶失蹤天數 864
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋
這是跟我另一部mk2.5柴油車比較,車重差不多,改了四活塞,前後碟,320,302,金屬油管。只差在線性,我現在mk3.5還是原廠碟,如果你不是3.5可能碟盤一起上可省一點工資,這樣是比較經濟一點,用過多組來令,這組真的不錯用,沒聲音 ,粉塵不多,又夠厲,雖品牌不大,又國產,我跟我朋友都稱讚不絕,

snowman168 (snowman168)

150cc
文章 319
用戶失蹤天數 1309
點數 86   戰績 32   改裝 8   故障 0
臺中市 外埔區 來自 大甲
應該要先看看你的預算多少吧. 我覺得有抓到四萬左右應該就很不錯了!

飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1199
其他 來自 火星
感謝大家的回覆與建議啊
其實預算都已經看到A跟B開頭的卡鉗去了
只是這樣要改到18吋去
綜合同事跟車友們的建議
可能會先考慮先換個金屬油管跟煞車皮試試 如果不夠用慢慢升上去
金屬油管有推薦的嗎?
煞車皮其實有看到FERODO MAX
這樣的組合應該比原廠設定會改善不少才對

75423 (福特阿祥)

150cc
文章 341
用戶失蹤天數 1556
點數 395   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 
升級Kuga 2.0的卡鉗配原廠320蝶盤也是不錯選擇 來令片比原本長大概兩公分盤大煞車皮接觸面積也大~再升級金屬油管後面用好點的來令~~前提圈要17+ 我有用過前 320 後325感覺也不差

別怪原廠師傅不好,因為公司制度[錢少,事多,離家近。]或許配合得來就是好師傅,配合不來就是爛師傅,我!不是個完美的人。 
   飛天

90cc菜籃族
文章 156
用戶失蹤天數 1199
其他 來自 火星
75423 發表:
升級Kuga 2.0的卡鉗配原廠320蝶盤也是不錯選擇  ...

請教這樣改kuga 2.0的前卡鉗+碟盤來令大概要花費多少?
我是原廠17吋鋁圈 應該塞的下吧?

謝謝

海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 58
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
我分享我的經驗,我新車JW(3代柴油五門)後先改前加大碟後改不知名陶瓷皮=確實比原廠好多,但是在巷子內瞬間要煞停還是不太好。後來我又改了後面加大碟(原廠皮)又似乎改善了一些,但是剎車就是這樣,越來越好想要越改越好…低粉塵沒噪音就是第一選擇。
於是我網路上找GG等級的來令,就找到ELIG的(國內罕見有工廠登記證)。
我從以前到現在不知道私訊給幾個車有了…一樣一組兩千有找的正GG皮,我真的推薦這個牌子。
我親手幫朋友換過好幾次…每個都很滿意,原廠換ELIG感覺就是有如撞牆的煞停感覺!!

可以洽 line: 0982796772
北區經銷商,ELIG的
可以說阿銘推薦來的可以給予一些優待唷,他有配合的廠商可以換皮需要打付一些工資。
ELIG的綠色的剎車皮,真實的GG等級,ELIG是真正工廠登記絕非一般公司行號或是網拍業者。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們