存檔 | 收藏
點閱數:6,938
[輪胎] 有推薦MK2便宜安靜耐磨的17吋輪胎嗎?與尺寸的疑惑!?
   d75821a (*~ 小ya~*)

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 1157
點數 41   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 高大的"熊"
好久沒上來了!呵呵!
小弟有MK2改成17吋框的疑問?
我詢問了215/50-17和205/50-17這二個尺寸,胎行說有降避震的話,這二尺碼轉彎會磨輪拱,說只能裝215/45-17,我說因為太扁回饋太直接而且很吵不舒服!
他卻說那你可能要挑馬牌的才比較適合你的需求,我......無言。
還有小弟現在因為生了小朋友,女王一直覺得FOCUS很吵又很跳,我想請教有沒有比較安靜又耐磨的輪胎?現在也不常出遊也不跑快了!偶而跑高速大多都女王接送嬰兒,我也都只騎摩托車了!所以可以推薦一下一些便宜安靜耐磨的輪胎嗎?還有尺寸!謝謝
題外話!小弟TEIN的右前避震阻尼漏油,要是大大們是會拿去修還是換回原廠的避震?

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 938
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
我MK 2.5
之前用215/50/17 降剩兩指,鋁圈OFFSET 35,沒磨過輪拱,現在用215/45/17(通用規格比較便宜)
205/50/17是原廠規格,會磨輪拱就更怪了,除非是降到藏輪

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 41
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
MK2.5 TDCi
用的都是便宜胎,都是215/45/R17,因為比較便宜
0. 原廠NCT-5 石頭輪,說多吵就有多吵,磨都磨不完,三萬就被我換掉了
1. AS-1,一顆2500,後期約2萬公里後抓地力不好,而且會比較吵,壽命大約五萬公里,初期算平衡安靜的好胎
2. T001,一顆3400,不那麼耐磨,但是抓地力不錯,尤其是雨天,壓到水坑也不太會拉扯方向盤
後來因為定位沒做好,吃胎加跳花,大概兩萬就被我換掉了,不然其實應該可以破三萬,不特別安靜,但是也可以接受
3. VE303,一顆大約3200,剛換時沒磨開會飄,磨開後乾地抓地力還不錯,濕地則是一直沒好過,下雨天不能開快,目前快兩萬了
估計可以破四萬,安靜程度不算特別突出,但可以接受。
4. NS-20,特性跟AS-1有點像,但是胎壁比較軟,整體來說算均衡,壽命約4萬多,一顆3200左右

我的下一顆胎應該會換回 T001,那個雨天的抓地力跟破水性至今難忘,當然對家人來說也是比較安全的
基本上我覺得只要不是性能胎,安靜的程度相差有限,換過這些輪胎我覺得安靜程度差別不大
找個厲害的輪胎行做好定位,每一萬公里調胎,讓輪胎磨均勻一點,也就比較不會跳花跟吃胎
就會比較安靜而且輪胎壽命也會得以發揮

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 1157
tepen 發表:
我MK 2.5
之前用215/50/17 降剩兩指,鋁圈OFFSET ...

我現在用的是215/45-17降避震前2後2指半,我也在想是不是店內沒有我要的尺寸,所以才這麼回覆我

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 1157
HTCedwin 發表:
MK2.5 TDCi
用的都是便宜胎,都是215/45/R17,因為比 ...

天那!原廠胎那真的是吵到爆!女王還說妳車是要解體了喔!
我上網爬了一下
建大KR-30
韓泰H426
瑪吉斯MS800、IECO
南港AS-1
這幾顆我爬到有215/50-17好像都是安靜取向的!只是不知道耐不耐磨耗

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 938
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
d75821a 發表:

天那!原廠胎那真的是吵到爆!女王還說妳車是要解體 ...

我現在用韓泰H426,除了韓國胎觀感不佳外,目前跑兩萬了還算安靜
215/50/17安靜又不算貴的我想應該就飛達FD2了,真的很安靜,磨快完了也只有一點吵而已

西瓜太郎 (小裕)

Matiz
文章 1544
用戶失蹤天數 1731
點數 51   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺中市 大安區 來自 南投-台中
T001還不錯啦
目前跑3萬多,應該可跑個4-5萬,很超值
排水抓地還不錯,寧靜度一萬以前很安靜,破萬後稍微有聲音,但還是不錯。
之前KR30換過8條,缺點是約2萬左右容易跳花變形,可能胎壁軟造成的,約跑3萬左右而已

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 1157
不會吧!會跳花喔……要再考慮一下KR30

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 41
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
d75821a 發表:
不會吧!會跳花喔……要再考慮一下KR30 ...

聽有裝的朋友說
他的是遇到"膨龜"

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們