存檔 | 收藏
點閱數:5,530
[綜合討論] mk3 9w TDCI 冷車 引擎異音
   jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 443
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
tim.chou 發表:
目前發現天氣冷的時候特別明顯
原廠是說是凸輪軸 ...

車子啟動後,機油泵應該就開始供油了吧!油路沒機油,機油燈會亮燈吧!看似有理,但似乎又不太通
還是要多多留意發電機與惰輪軸承

技師應該說這組凸輪軸驅動鍊條吧

無頭像
   tim.chou

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 970
點數 78   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 關廟區 
jaukuen 發表:

車子啟動後,機油泵應該就開始供油了吧!油路沒機油 ...

您真厲害,我也在找技術手冊來了解一下
沒錯原廠說的就是那鍊條,也說其他同型車,也會有這聲音,就這樣結案了!

您說的也有道理,我會再問問原廠
謝謝您的回覆! 感恩

loveknight144

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 839
點數 62   戰績 18   改裝 0   故障 4
屏東縣 屏東市 
你這聲音好久

我的是5w,冷車一發動也是會有這聲音,不過不到10秒就沒了

只是我是用原廠950A那罐0w30

引擎蓋沒掀開,基本上是很難發現這聲音

熱車則不會有

無頭像
   tim.chou

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 970
點數 78   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 關廟區 
loveknight144 發表:
你這聲音好久

我的是5w,冷車一發動也是會有這聲 ...

那是天氣冷時,就會那麼久; 這幾天 天氣暖和就跟您說的差不多

您新車時有聽過這個聲音嗎?

rolling_rizla

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 49
點數 58   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中正區 
我的5w 4萬保養做完就開始有這個聲音了,也是冷車時有,下回換完機油再看吧

keep rolling~ 
   jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 443
其他 
這是Mondeo的案例,也使用同一顆引擎,給您參考

rolling_rizla

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 49
點數 58   戰績 0   改裝 1   故障 0
臺北市 中正區 
jaukuen 發表:
這是Mondeo的案例,也使用同一顆引擎,給您參考
http ...

這軸承鋼珠少這麼多顆蠻誇張的,如果聲音有變更大我會去找SS處理的,謝謝!

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 443
其他 
如果真是單向軸承壞了,是很容易顧路的,一般軸承有問題,應該會有比較高頻的金屬摩擦聲

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們