存檔 | 收藏
點閱數:5,473
[綜合討論] mk3 9w TDCI 冷車 引擎異音
無頭像
   tim.chou

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 942
點數 78   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 關廟區 

請問各位大大,mk3 9w柴油冷車啟動後也會有這種聲音嗎?
大概會持續1-2分鐘,然後就會恢復像下面影音檔聲音

以下為啟動1-2分鐘後,較正常的聲音,讓各位比較

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 416
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
感覺像是發電機單向軸承的問題,如超過十萬公里請預防性更換,要不就是發電機皮帶惰輪(惰輪裡頭也有軸承)的問題!

無頭像
   feeling5693 (翔)

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 1222
點數 74   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三峽區 來自 台北
我的車原以為是發電機軸承、但最後竟是水泵浦整個快把水漏光、差點引擎掛點!給你參考!

無頭像
   s96328050 (1哲)

腳踏車魔人
文章 57
用戶失蹤天數 1996
點數 57   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗六市 
夭壽!!我也有這聲音欸!我一直以為是正常...

無頭像
   tripleh1688 (tripleh)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1611
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taipei
這聲音我也有很久了~應該新車就有了吧
到現在65000km。
也有回原廠問過,查老半天還拿聽診器聽,最後說正常
我的水幫浦有換過,聲音一樣還是有。

center0108 (跳跳虎)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 436
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
我的車也有這個聲音耶!新車時還沒有~最近發現開始有聲音~也試過一段時間後就沒了!不知道是哪裡有問題

無頭像
   tim.chou

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 942
臺南市 關廟區 
謝謝各位的回覆
我是在去年年底,發動前打開引擎蓋,才發現的
基本上,如果發動時,沒有打開引擎蓋是聽不見的
所以也不知道新車時有沒有?
不知其他車友是不是也有此狀況?
引擎特性?或通病?

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 657
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
除了發電機的單向離合器之外,皮帶惰輪的軸承也要注意,
踩放油門聽聽看有沒有怪聲音

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 1989
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
大家講的好像都有可能,不放心的話回廠檢查聽看看,或許是冷車作動時的聲音,熱車後就又減緩了很多。

無頭像
   tim.chou

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 942
臺南市 關廟區 
目前發現天氣冷的時候特別明顯
原廠是說是凸輪軸鍊條的聲音,說是剛啟動,油還打不到那個地方

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們