存檔 | 收藏
點閱數:9,704
[綜合討論] 我的變速箱維修經歷~
無頭像
   rjakzcmbs

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2000
點數 28   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
我是05 5D的focus。在去年7月底左右因為車子油門怎麼踩都開不太動有亮燈但是熄火再發動就不見了而且又能開了~去保養廠檢查只是消除故障碼叫我在開看看~
後來在開情況就常常發生有時候還會空轉導致車開不了~最後就這樣停了又開開了又停的到了保養廠!他就坐上車開了大概不到20公尺的距離說車子的變速箱掛了~要留一個禮拜!費用總共2.8w!再來就是惡夢的開始!
一個禮拜之後開回來~才開了兩天就覺得車子怪怪的~故障燈也都突然閃一下又不見~回去跟他說得到的答案是不可以開超過時速100~我問他要持續多久~他說整個變速箱裡面的零組件都是換原廠全新的組件~所以一開始不能開太快~後來我也沒什麼在開~過了兩個月左右又來了~回去跟他們說他們就一直說我開那麼快幹嘛~我直接很不客氣的跟他說(拎北都沒什麼在開了是在開殺小快啦!)後來在他們那邊查一查就跟我說沒問題了!一直告誡我開慢一點開慢一點!我直接跟他說我這台賣你!然後我去買腳踏車這樣行了吧!他當時回我什麼我忘了~不過我回他的我記得很清楚(車是我的不是你的!你不是我爸~況且我爸也沒這樣管我你在那邊說一堆幹嘛)
車子開回來後一樣幾乎擺著!不然就去洗洗車~然後可怕的來了!燈一直亮著!我直接打電話給他們跟他們很不客氣的說[拎北一台車在你們那邊修成這樣,因為車子的變速箱問題走你們那邊好像在走我家廚房一樣!這次你最好給我好好的用一用!不然我車也不要了你們店也不要想在繼續害人]說完我把車開過去他們一個比較老的師看了沒多久就說掛了要留車三天!我也說好!哪知道要牽車那天發生一件很可怕的事情~他打來說什麼我的機油芯噴出來了~車子機油漏光了~我過去一看整個火起來!我問他怎麼知道機油芯噴出來在漏油!他跟我說都用好的時候從升降平台上要移車出來發現地上都是機油~機油芯掉出來!我很大聲的在問他那為什麼我的車現在在升降平台上面?他跟我說他又把車開上去!我又問他在修車這途做了多久~他說最少十幾年有了!

(拎羊老雞排!最少十幾年的師傅會不知道車子沒機油不能發動車子嗎?你誇張到還移車上升降台)這就是我回他的話!

後來他們拿了一個機油芯給我看說是我換到規格不符合的濾心!

(拎北開了快3000公里都沒掉下來!到你們這邊就掉下來!不然你是說給鬼聽是不是?啊不然我怎麼聽不懂你在說殺小!)

說了一大堆我還要自己買機油去!我跟他們說就燒香保佑沒有因為這樣造成我的車有什麼問題不然你們看著辦!他回一句:不會啦~只有移一小段距離不會有問題啦!還叫我放心!我整個滾起來跟他說你在給我說一次你試試看!

到了2個月底左右從一開始到2月底大概半年左右的時間開不到一萬公里!期間也是問題一堆~2月底這次扯到是只有一檔二檔可以用~這次直接開去在找他們~我什麼都不說就說你開~你開就知道了!他還一直問是什麼問題!我就有點用吼的你開啦!他才倒檔出去然後繞了大概兩個籃球場的距離就說掛了沒錯!一樣留車!過好像兩天吧!他們那邊一個算是主管還是主事的打給我說我是怎麼開的開到什麼離合器全部都燒毀!叫我不要開太快還這樣開~說什麼他是第一次遇到這種燒毀那麼嚴重的!這次我什麼都不說~一個字都沒說!

後來他就一直說說說~沒話說的時候我問他說完了沒?有沒有要處理一句話就好!你給我說一整篇是要說到石器時代是不是?
後來時間到了我去牽車他就一直拉我去看一些東西說什麼就是我車上換下來的燒燬的離合器!我直接跟他說你拿那個東西拎北看的懂的話我自己修就好還要花快三萬塊來這邊給你們糟蹋我的車是不是?後來他就說這次他做我這台車賠錢~一個什麼離合器夾片還是什麼的要三四千塊一台車什麼有十幾塊夾片什麼的!

(幹!哩嘛勒好笑~一台車十幾片就要三四萬你收我兩萬八!要唬爛也打一下草稿不然計算機也稍微算一下!)

後來他就一直說他真的換新的然後要我簽一張單子就是這次修完我檢查沒問題以後才開走車子!我簽了~因為我也不爽再去他們那邊用了!

牽回來第三天我發現他媽的傳動軸的油封給我漏油噴的整個底盤都是~我才換沒多久~車給他們之前都檢查過回來也到第二天晚上才開車~這實在太巧合了!我也想算了不要再跟他們有瓜葛不然我真的會氣出心臟病!

現在好笑了~他妹的又開始開不動~在高速公路要超車補油門推擋的時候有好像兩個大鐵塊互砸一樣的撞擊感跟聲音!

今天我是想告訴大家如果要去他們那邊修變速箱的話請小心謹慎!還有就是我明天要在去會會他們

變速箱店家在高雄仁武澄觀路某個特殊學校對面
至於他們說換錯機油濾心的店家在高雄大寮工業區裡面某間好像小有名氣的保養廠

J.GO! (阿 憲)

版主
文章 1015
用戶失蹤天數 22
點數 122   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 冷熱的故鄉
你說的地方
那附近很多家都是做變速箱維修的
你換的價錢太貴了

改蕊 改蕊 改蕊 
   knight313616

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 884
點數 69   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 
高雄有考慮去合鑫嗎?

無頭像
   rjakzcmbs

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2000
高雄市 苓雅區 
J.GO! 發表:
你說的地方
那附近很多家都是做變速箱維修的
你 ...

我想在特殊學校對面的好像只有一家

無頭像
   rjakzcmbs

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2000
高雄市 苓雅區 
knight313616 發表:
高雄有考慮去合鑫嗎?

真的不行會列入第一考慮!感謝

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 62
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
Map搜尋一下就知道是哪間了

williy2999 (無尾熊)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 29
點數 203   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 五結鄉 來自 宜蘭<>台北市
台灣大部分的車都是被修壞,保養壞,不是開壞的!

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1433
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
rjakzcmbs 發表:
我是05 5D的focus。在去年7月底左右因為車子油門 ...

不如回原廠

不安於世

Focus 2.0
文章 4444
用戶失蹤天數 1717
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 左營
https://www.google.com.tw/maps/@22.683109,120.3476763,3a,75y,117.17h,95.2t/data=!3m6!1e1!3m4!1s_KjefbXXuGjzN_6anpCUQQ!2e0!7i13312!8i6656?hl=zh-TW&authuser=0

請問是這間嗎???

無頭像
   rjakzcmbs

腳踏車魔人
文章 28
用戶失蹤天數 2000
高雄市 苓雅區 
HTCedwin 發表:
Map搜尋一下就知道是哪間了

就在特殊學校對面

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們