存檔 | 收藏
點閱數:1,792
[綜合討論] 關於CCD 有車友可幫忙解答嗎
無頭像
   生命是美好的

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 953
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
http://imgur.com/a/eVPhr

請問上面DC是直接接電源就好嗎?

下面的紅色的是觸發線嗎? 需要接嗎? 接的話是接在煞車燈正極的地方嗎?

我是想接在導航機上  GARMIN 3590

請問有經驗的車友可以幫忙解答嗎  感謝!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
生命是美好的 發表:
http://imgur.com/a/eVPhr

請問上面DC是直接接 ...

一般CCD就兩條線!
1.紅色的接頭就是電源線,供給電源給CCD使用(一般只要供電後CCD就開始運作)
2.AV影像訊號線,黃色的接頭>提供訊號給螢幕使用
如果是使用在GARMIN上面還需要一條轉接線,可以上網找看看
之前也有車友在販賣

CCD要接倒車啟動的話,通常還是並聯倒車燈的電源線
這樣比較快又簡單,記得外加個保險絲來保護就可以了
放上之前5D的施工心得,4門車款大同小異(倒車燈電線顏色也是一樣,MK2~MK2.5都是這樣的色號)
http://vicredall.pixnet.net/blog/post/39007807

無頭像
   生命是美好的

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 953
桃園縣 中壢市 
感謝v大的解答

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 68
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
V大,想藉這個版請教你有裝後面的行車紀錄器嗎?
不知道效果好不好

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
後方行車紀錄器建議安裝在後檔上方
因為5D的尾門開起後玻璃會移動,記錄器的鏡頭距離玻璃越近越好(避免反光)

我是另外拉一條12V的電源到尾門裡面,然後再接點煙器供電給行車紀錄器
目前機器是用創見的創見 DrivePro220,WIFI傳輸省的拿記憶卡下來備份
缺點就是WIFI的傳輸速度不快,100MB的影片要傳3分鐘才能完成

因為後方隔熱紙是3M 8803透光度不高,所以夜間拍攝就看機器的極限到哪
基本上是夠用了,附上兩段影片給你參考看看
夜晚

陰天

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 68
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
太專業了! 等下班來好好看你的頻道
感謝!

無頭像
   生命是美好的

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 953
桃園縣 中壢市 
在請問v大  ccd上面的 dc電源  接在煞車燈那邊  就可以觸發garmin嗎?

evo318 (PB-阿胖)

版主
文章 11749
用戶失蹤天數 29
點數 424   戰績 80   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園楊梅
是接倒車燈電源
不是接煞車燈電源

倒車用途 只有倒車燈給電時
鏡頭才會啟動

接煞車燈
只要你踩煞車
鏡頭就會啟動

無頭像
   生命是美好的

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 953
桃園縣 中壢市 
哈哈  我打錯了  是倒車燈   

所以就是ccd過電  就會觸發garmin嘍

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
生命是美好的 發表:
哈哈  我打錯了  是倒車燈   

所以就是ccd過電  ...

http://timmy.pixnet.net/blog/post/38196807-%E6%88%91%E6%84%9B%E5%B0%8F%E8%97%8D---garmin-3560-%2B-%E5%80%92%E8%BB%8A%E9%8F%A1%E9%A0%AD%E6%95%B4%E5%90%88

一般AV-IN有訊號就會自動切換
可以參考一下之前網友分享的文章,同系統應該是一樣的設定

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們