存檔 | 收藏
點閱數:8,511
[綜合討論] 請問2016 1.5CG kuga前小燈與前後轉向方向燈的規格。
無頭像
   ck2oliver

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2568
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
各位前輩車友 打給候 泰咖候 大家好小弟是新手車友  對車不是很懂 爬文後有點疑問 誠心請教各位前輩燈炮規格的問題
剛回原廠保養,跟技師請問原廠有沒有販售LED燈炮,師傅說原廠沒有賣,如果自己買,原廠可以收工資幫忙換。
回家看了手冊,對於燈炮規格不懂,怕買錯。
想請問2016年 1.5cg kuga
1。在前保險桿最下方,[前霧燈 -- 小燈 -- 前方向燈]
中間的小燈 手冊是寫 WY5W  。爬文是說買T10的,但有車友改燈文章是換T15的,被搞混了。
請問小燈座 [wy5w = t10 = t15 ]這樣對嗎?
2。[前霧燈 -- 小燈 -- 前方向燈] 。

前方向燈 手冊寫 WY21W / PY21W。
請問 [WY21W = t20]這樣對嗎?

3。[後方向燈 手冊寫 T20] 直接買T20就行了吧
FORD原廠手冊 應該不會像 三菱一樣萬年沒改 規格錯一堆吧XD
新手上路  已爬過文  因為燈炮大多是買了就不能退
而且前方燈座要請技師拆前輪拱才能換  怕買錯不能也是要付工錢
慎重起見  希望各位版友能指點迷津
如果有推薦的店家就更好了
之前的車是TOYOTA的 T10小燈固定兩個月左右就燒壞
因為很便宜也很好換 就自己DIY弄弄
KUGA的小燈很難裝  如果有版友有買過品質很穩定 可以用很久的
貴一點沒關係 一分錢一分貨 這是不變的道理  希望能推薦產品
以上請各位版友教學  謝謝您

fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1108
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
小燈是T10,因為KUGA小燈燈具內的空間夠,所以裝T15的LED燈泡也可以,T15燈泡體積比T10大,不過小燈選T10 3014,2835 大概30晶左右,或是選XBD 3晶的燈泡就很亮了

WY21W 是T20沒錯,PY21W是1156  不過方向燈應該不太需要改吧 方向燈改LED後還要換成防快閃的繼電器

比起方向燈,倒車燈改T15 XBD的LED燈泡比較實用XDD

剛想到,KUGA的後照鏡照地燈也可以換成24晶3014(2835 ),3030 19晶或是2晶的XBD側發光燈泡,會比原廠亮超級多

24晶3014(2835)是雙面發光,所以單面是12晶,12晶就很亮了XDD

還有電子狂的商品都可以看看,深水炸彈的亮度也很亮

無頭像
   ck2oliver

腳踏車魔人
文章 62
用戶失蹤天數 2568
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
fordmondeogood 小燈是T10,因為KUGA小燈燈具內的空間夠,所以裝T15的LED燈泡也可以,T15燈泡體積比T10大,不過小燈選T10 3014,2835 大概30晶左右,或是選XBD 3晶的燈泡就很亮了

WY21W 是T20沒錯,PY21W是1156  不過方向燈應該不太需要改吧 方向燈改LED後還要換成防快閃的繼電器

比起方向燈,倒車燈改T15 XBD的LED燈泡比較實用XDD

剛想到,KUGA的後照鏡照地燈也可以換成24晶3014(2835 ),3030 19晶或是2晶的XBD側發光燈泡,會比原廠亮超級多

24晶3014(2835)是雙面發光,所以單面是12晶,12晶就很亮了XDD

謝謝您熱心的說明

寫得好多規格 我有點看不懂了

想跟您確認一下:

1。小燈T10 T15都可以

2。倒車燈也是T10 T15都可以 不知道對嗎?

XBD是一個LED的規格嗎? 等下來去google哦 謝謝您

還是您有推薦的買家或是產品呢?直接買車友推薦的比較快

fordmondeogood (小小藍)

150cc
文章 315
用戶失蹤天數 1108
點數 208   戰績 0   改裝 2   故障 0
基隆市 信義區 來自 台灣
ck2oliver 發表:

謝謝您熱心的說明

寫得好多規格 我有點看不懂 ...

對的沒錯哦,不過還是建議買T15的,體積大一點可容納的LED也會多一點,相對的功率也會比較大 亮度也會比較高哦

XBD是CREE這間公司所生產的其中一個LED晶片的名稱哦,我買的話都在網路上購買,像是奇摩 露天或是蝦皮

賣家的話目前想不到推薦的…燈改好太久了…XDDD  如果覺得掛號收貨滿方便的話可以看看電子狂,他們出的LED燈泡都是深水炸彈,深水炸彈以外,如果是同款的LED燈泡 我都挑有便利商店取貨付款服務+總金額(標價+運費)比較便宜的買 哈哈

evan0493 (Big Bear)

小50殺手
文章 112
用戶失蹤天數 1019
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 來自 TW
PY21W是1156  方向燈如果需要改 請買這個產品不用換成防快閃的繼電器:
https://world.taobao.com/item/54 ... amp;_u=l1m990gp4b2c

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2026
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
每台車子購置時都有一本車主手冊,車主手冊裡面有記載原廠配備燈光系統的規格,請參考。

tenz9596 (Hermes)

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 17
點數 162   戰績 2   改裝 32   故障 5
臺北市 南港區 來自 Taiwan Taipei
FTYN 發表:
每台車子購置時都有一本車主手冊,車主手冊裡面有 ...

手冊寫得很麻煩~前方向燈沒有指定哪一種?  T20還是1156斜

2013 6G 的前方向是T20?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們