存檔 | 收藏
點閱數:26,602
[綜合討論] Focus MK3 1.6 4w SYNC3開箱+專用導航界面 超完美結合
   巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 397
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
FB: https://www.facebook.com/focus86/
之前的文章
http://www.focus-sport.club.tw/v ... 16&act=newwalls

補充
Focus MK3 原廠倒車鏡頭補完計畫
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=483440

前前後後換了幾台多合一,winCE系統和安卓系統都玩過
最後只能說winCE系統舊歸舊,但是系統上還是比較穩的
安卓系統雖然好像很潮,可以任意安裝app
但是...目前多數車機安卓都只停留在4.44系統,而且大多內存RAM都只有1G
也就是說,你裝沒幾個app就滿了,系統內存不夠
不穩常當機...且安卓的導航王沒有存檔的效果
每次當機或重開,就要重新導航一次位置
winCE車機板的會有紀錄上一次導航點的功能
熄火後重發車可以繼續導航不用再重新輸入一次,系統也相對較穩
所以奉勸想換安卓機的人,最好考慮清楚...
真的不推...

前言:
每天都看一堆UX車主來找我
還有好幾位車友改了sync3都來找我設定
也不爽安卓機很久了...
開始了SYNC3升級計畫....

以下正式開箱:

Focus MK3 SYNC3完美升級

Sony看了就爽

順便也把USB盒由手套箱移植到中央扶手內

會發光喔

倒車鏡頭使用的是副廠的,所以沒軌跡,畫質也差了點
右上一樣有小車車雷達喔

SYNC3 繁體的喔

FM/AM/藍芽/USB/CD等

空調介面,MK3真的也可以同步操作喔

電話

設定

呵呵,只要插上手機,就可以自動使用android auto
由於我沒蘋果只能沒能玩到carplay

android auto介面google導航
缺點是沒網路就GG

sync3這次已經接近完美
但是在台灣就是有那麼一個缺點
就是導航被閹割了...
目前市面上有整合sync3的不多
安卓機就不用講了,直接OUT...
目前整合度和系統穩定度最高的應該就是incar的外掛式的黑盒子了
其實他在sync2的時候就已經有開發了kuga用的kuga plus1
目前也針對sync3開發了kuga plus3
雖然名字是kuga plus3不過其實針對sync3系統通通可用
由於它本身還有整合影音系統等
但其實我都用不到,我自己只跟廠商拿了空機
也就只有導航而已

專用介面+專利AUX-BOX音源盒

支援度蠻多的

切換方法,直接長按sound就可切換畫面了
介面和原廠sync3差不多,但我其他都沒裝就沒用瞜

點導航就可以全螢幕了,由於還出去定位
這個地址應該是工廠地址吧

介紹可以自己看

最後來回答一下一些問題

1. sync3真的爽
2. plus3介面可支援原廠倒車鏡頭
3. plus3調整亮度方式,是回到原車sync3後做一次比對,所以使用中他是不會調亮度的
    要先切回sync3,再切回plus3自動比對
4. plus3可選擇導航王或是PAPAGO,我是選導航王,圖資沒有時間限制
5. 導航聲音直接由駕駛測喇叭發聲,可同時使用sync3音樂+導航
6. sync3整套改下來價格可以買一台摩托車,真的有興趣再問

無頭像
   ab887002 (Marlboro)

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 222
點數 119   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
才剛發問,求mk3的導航機心得

剛好看到這篇,看來什麼android高仿的,穩定性都不佳啊...

請問巴辣大,現在比較推的組合是incar主機配sync3嗎?

我只想要穩定的導航、前後鏡、音質系統不比sony爛即可...

巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 397
高雄市 鹽埕區 
ab887002 發表:
才剛發問,求mk3的導航機心得

剛好看到這篇,看來什 ...

車品逸wince版或是sync3+plus3黑盒子

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=455568

Chang7774

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 2464
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺南市 大內區 
配上PLUS3 整合度真的太完美了
請問一下plus3算是wince主機嗎?
若是wince主機 那穩定度真的很高 不怕有常當機的問題
sync3用起來真的超爽的

無頭像
   Tan9206

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1891
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
請問巴辣大,這有支援原廠自動路邊停車嗎??謝謝

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 397
高雄市 鹽埕區 
Chang7774 發表:
配上PLUS3 整合度真的太完美了
請問一下plus3算 ...

是winCE系統沒錯

bluematt1900

小50殺手
文章 119
用戶失蹤天數 1673
點數 135   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 
真是太厲害了!好羨慕喔!9w要換裝的話要價多少啊?

無頭像
   slimx6674

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 861
點數 3   戰績 4   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹
巴辣大我也是4w車主,之前交車時就換裝了多合一主機
已經忍受很久了,可以PM一下換裝的價格嗎?

無頭像
   ab887002 (Marlboro)

150cc
文章 334
用戶失蹤天數 222
點數 119   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 鶯歌區 
巴辣 發表:

車品逸wince版或是sync3+plus3黑盒子

http:// ...

所以車品逸Wince版本+Incar Plus3黑盒子,即可辦到前、後鏡頭、導航囉?

Sync3好像要四萬多,超出預算了...

另外,有點不太懂的地方,還請解說一下

像是Incar Plus3黑盒子,要使用他是為了導航與替代Sony主機嗎?音質跟Sony主機會有甚麼呢?

車品逸Wince版本,是不是也有導航?就不用它的嗎?

原車Sync1.0是不是不會更動到呢?

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 397
高雄市 鹽埕區 
ab887002 發表:
所以車品逸Wince版本+Incar Plus3黑盒子,即可辦到前、後鏡頭、導航囉?

Sync3好像要四萬多,超出預算了...

另外,有點不太懂的地方,還請解說一下

像是Incar Plus3黑盒子,要使用他是為了導航與替代Sony主機嗎?音質跟Sony主機會有甚麼呢?

車品逸Wince版本,是不是也有導航?就不用它的嗎?

原車Sync1.0是不是不會更動到呢?

1.SYNC3 是搭配 Plus3黑盒子(僅支援sync3系統,本身是winCE的系統)
   聲音經過plus3的專利AUX-BOX音源盒,目前聽起來音質是不錯
   類似兩台主機共用一個螢幕 sync3處理音樂媒體等+Plus3黑盒子處理導航

2.車品逸winCE多合一,保留原sony主機的搭配(音質不影響),車品逸本身是winCE系統,只能搭配sync1 or sync1.1
車品逸有winCE版跟安卓版,記得不要買錯
winCE版
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=455568
安卓版
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=475548

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們