存檔 | 收藏
點閱數:3,671
[DIY發表] 請教這個部分怎麼拆??(前座扶手部分)
無頭像
   andykung6 (MrKung)

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2566
點數 297   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
因為Focus MK3 低配的內裝(4W、8W、9W之外的都屬低配) 在前座中央扶手顯得有些短
(PS後面去查料件才知道 高配扶手長為鄉民的30cm 低配則是26cm)
為了長途行駛靠手的舒適性~
因此興起了改前座滑動扶手的做法 因為我找凱泰廠凱了一個前座扶手 下圖B與B1的零件

把B件與扶手部分的皮與底襯軟墊給拔光了 露出塑料部分
並把它全部分離方便將滑動扶手鎖定於塑料部分 打開分解原廠剩塑料扶手 裡面是空的
至於怎麼做~ 等我確定裝上後好用再開版詳細說明

現在遇到問題了 因為我上面圖的B件扶手部分 我是請凱泰廠拆好給我的
我自己沒拆過 我看了原廠爆炸圖

還是有點困惑
其實應該是能拆掉扶手後蓋 即第一張圖的A件
其他應該只剩下B1部分的4根螺絲拆下來 就能把原廠的扶手拆掉
換上我改好的滑動扶手土砲件
但目前車上的A件 不知道怎麼拆 有螺絲需要先解開嗎??

看藍框中的HB1螺絲 似乎也不是與A件相關的螺絲
有沒有車友有類似拆過的ˊ經驗 如何訣竅把A件部分拆下??

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 450
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 
後面那塊A  直接塑膠板撬開..就可以  等等補給張之前拆的圖給你

小玉西瓜 (肯德基)

重機
文章 952
用戶失蹤天數 450
點數 385   戰績 86   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 

給你參考 之前改後做出風口 弄到一半就停擺...如果有興趣  可以先找找出風口的款式(不破壞太多的話  出風口不能太大 要切割太多地方@@)  

一次到位

無頭像

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2566
新竹市 來自 新竹

西瓜大~ 太感激了
原來是這個樣子 後座出風口有想過
但是~ 看到家中另一台MK5 Mondeo出風口這樣完整
裡面應該也有鼓風機 風量可以吹大很大
所以我放棄了XD

小P (JACKO)

版主
文章 12570
用戶失蹤天數 2084
點數 131   戰績 0   改裝 34   故障 5
其他 來自 快樂的打狗兄

重機
文章 404
用戶失蹤天數 1
點數 295   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
TOP  引言  回報  回文  連結
說到做到 那就退出
看起來訂訂板規一點意義也沒有
與其這樣 乾脆不要訂 反正也是寫假的
只能說FSC越來越冷清 風氣越來越不好
之前還有賣茶的廣告一狗票
多說無益 退出

請板主直接把我剔除FSC 由衷感謝

這個帳號之後我ˋ不再登錄發文使用
感謝之前協助解答Focus MK3相關問題的各位車友
由衷感激大家的協助幫忙與資訊分享

男人說話要算話耶

無頭像

250cc
文章 370
用戶失蹤天數 2566
新竹市 來自 新竹
是我錯了 還上來詢問車友
還想說自己搞好一些東西能Share出來 大家討論參考
錯的離譜~

既然所謂的版主小P 這個感念我 心胸寬大 這麼在意

我試過自己Can掉 但似乎沒辦法
那請小P高台您的貴手 直接把我帳號Can掉吧 由衷感激

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們