存檔 | 收藏
點閱數:13,259
[DIY發表] 消失的配備-中音喇叭
   joba038 (春捲)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 545
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 FORD
小弟的愛車是1.6 5D平民版!之前已經補足了8顆喇叭!
又換了SONY主機 想說已經很滿足了!
但是 前幾天手一滑...這東西又到了我的書桌上

驗明正身...原廠SONY 中音喇叭!
其實這個計畫已經延宕了不少時間了...一來覺得麻煩二來覺得麻煩...總之就是麻煩
不過都買了  就找個良辰吉時來動工吧!!

要先克服的是畫模板...沒有模板 怎麼做紀號...至於怎麼畫 就發揮巧思吧!
弄好之後...車上有預留的痕跡,照著穩合上去就好

把孔位畫好...再切開就好 一切都是這麼美好!

一刀下去之後  腦中浮現一首歌...永遠不回頭(其實也回不了頭了!)
那塑膠真的超難割...就是割吧!!

接下來由於有些步驟 很難搞 我就說明就好
割好之後...喇叭鎖上去...
接線
正>8號PIN孔 負>20號PIN孔

弄好之後  拿出筆電 接上ELS27 或ELM327...
打開9喇叭選項...
還有一個聲音頻率的選項
刷過之後就可以測試了!

完成圖...

心得:
實測的心得是....這顆喇叭的共鳴很威猛...前檔要破了
(開高檔的運動2.0 及TDCI的大大們 小弟第一次體驗阿)

很高CP質的加裝...音場整個都豐富了!! 真心不騙!

小弟我音響設定
高音+3格  中音+3格  低音+5  選項是"流行"

這樣的音質我很滿意
不好意思獻醜了!!

glavine555 (孤月蒼龍)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 209
點數 136   戰績 0   改裝 9   故障 0
其他 
哥 實在太強了..
DIY就是厲害啊!
選個吉日也幫我挖一挖好了(誤

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 545
別了  挖到我不要不要的!!

glavine555 (孤月蒼龍)

小50殺手
文章 127
用戶失蹤天數 209
點數 136   戰績 0   改裝 9   故障 0
其他 
哈哈哈...
改天想挖再請教哥了...

c8753032 (半人間)

重機
文章 813
用戶失蹤天數 1175
點數 235   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化
哥,您裝這顆中音喇叭,花了 多少時間呢?

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 545
大概3小時喔!  不過還是要看工具而定!
工具好會更快!!

kidtakki (阿尼)

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 1683
點數 142   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北
春捲大
看到您這篇,真的讓小弟衷心佩服啊!太厲害了~密合度幾乎100%!強!

無頭像
   loa7677

腳踏車魔人
文章 19
用戶失蹤天數 59
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
厲害....

jazzywia (JazzyWia)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2458
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 Tainan
我的被避光墊蓋著
都快忘記還有這顆喇叭了…

omygod10 (胖胖)

重機
文章 521
用戶失蹤天數 1669
點數 65   戰績 0   改裝 1   故障 1