存檔 | 收藏
點閱數:35,672
[進化改裝研究] 改裝無印良品
   adaplant (阿達 不累)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 27
點數 164   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 小港區 來自 無垠繁華
joe6057 發表:
嗯! 這點我認同,市區低速行駛轉速變化不大,是很 ...

在低轉速域,差異較明顯的地方是會覺得引擎的點火好像沒有漏掉的部分,要說他點火較完全也可以。

不過今天白天發動引擎時感覺比較不好發,晚上拆掉引擎飾板又好發。
但也可能是氣溫較低的關係好發,熱的時候不好發,這個部分我會再觀察。

如果是不常高轉速的朋友,改這個其實也不錯,
可以預見要是駕駛習慣都一樣好的話,應該會比較省油些。

首先要給各位一個觀念是,改這個並不是仙丹,
這只是把損失掉的動力再補回來(原廠考耳一對二式高壓線圈的效率、導線的損失等等),
讓引擎的動作更順、燃油效率回到理想的水準。

而不是改了這個就會飛了~ 千萬不要有不切實際的期待。

我會比較建議考耳、導線因素,點火已衰退的車友改這個,
剛剛找之前換考耳的工單,考耳的零件費用就兩千多(2200~2500之間)了,
加上導線(大約1500),這樣就接近四千塊了。

我是網路上買 Focus 的原廠點火線圈,含運 4060,然後這位車友的佛心線組(這價格根本只有材料費)。

我自己車上也是改了一堆東西,自己也很清楚這些週邊再怎麼改,
這還是一台 MS 2.0,改到效率高、引擎很順,
動力、加速還是比不上一台狀況略差一點的 MS 2.5。

不過引擎順、安靜,開起車來真的就很舒服,
今天已經大腳好幾次了,感覺很棒。

aladdin2

重機
文章 476
用戶失蹤天數 352
點數 186   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 官田區 
-汽缸蓋沒孔可鎖--建議:  1.DIY折出鐵絲快速扣( 剛性強的不銹鋼絲) 類似大燈燈泡固定方式
                                   2.鐵製洞洞板 轉接 甚至四支鎖在一起 再鎖在上座   
                                   3. 以上都做   
或是淘這個 https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=524371206487
Vˊ6的後三缸比較麻煩 空間小 考耳可能進不去 或許需要先拆歧管才放的下 沒改taurus歧管的缺點><!!

97MK2 MT & 98MK2 AT & 05RS3 V6 AT 
   saxo_fun0239 (Ryan Ge)

90cc菜籃族
文章 170
用戶失蹤天數 1461
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 后里區 
joe6057 發表:

嗯! 這點我認同,市區低速行駛轉速變化不大,是很 ...

請問joe大如果跟你買線組回來裝1.6 ti-vct 需配什麼考而?謝謝!

xr400jeremy (阿興)

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 3
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
我的車很願意讓你測試,可惜我住台北, 大大可否研究Focus MK3 1.6 ti-vct,可用那幾種考爾,謝謝

嗯! 這點我認同,市區低速行駛轉速變化不大,是很 ... [/quote]

無頭像
   joe6057

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1109
點數 45   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 
xr400jeremy 發表:
我的車很願意讓你測試,可惜我住台北, 大大可否研 ...

抱歉我這幾天一直在找資料,依據我的查到的資料,用甚麼考耳倒是小事,Ford Sigma engine 2011 1.6 Duratec Ti-VCT 105/125 hp,我找到的矽導線外觀,都跟MS 2.0一模一樣,不知道長度是否一樣,假如一樣那就適用FOCUS 2.0系列考耳,也就是與4M5G-12A366或DG-507等相近型號的考耳,FORD適用的12A366及12029系列線圈都OK,前面的番號粗略指汽缸蓋型式,塞的下去我看都能用。
接頭我找到了,線我也做好了,這幾天就在想說該怎麼找車試比較好,1.6 Duratec Ti-VCT用的考耳看來阻抗換算相近4支獨立考耳功率,我預期是可以裝上正常發動正常行駛的。如果你願意試試我可以寄給你,這條線我已在我車上接過ok才換上Ti-VCT的接頭,一開始發動如果不順利就不要試了,假如發動順利怠速馬上穩定那應該沒問題可以上路試了。

無頭像
   lujumondeo

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 1953
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
我的車是04metrostar,裝了蔡大大的線組跟掏寶副廠的高壓包,感覺引擎震動較小,運轉較細緻,高轉比較容易拉上去,花費不過2000
而已,值得的裝置更新,

無頭像
   joe6057

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1109
高雄市 大寮區 
lujumondeo 發表:
我的車是04metrostar,裝了蔡大大的線組跟掏寶副 ...

我現在的情形就是這樣,順順的感覺車好發好開,油門深一點時動力銜接比較清晰,車已經沒有"槌槌"的感覺,油耗有比較好,但是剛好前1-2個月剛換馬6 12孔噴油嘴,油耗表現就不知道要怎麼算了。
改裝不外乎進氣、排氣、點火、供油,馬6 12孔噴油嘴含方型油軌也是便宜入手直上,就兩根螺絲跟進油管拆卸而已,由對岸進貨二手中古品再自己清洗一下裝上也不用一小時,連運費才1000出頭台幣,也是個超值選項,同樣不算改裝,算同引擎系統升級,耐用度跟衝突性與坊間改裝品不能一起比較,還沒動到供油的車友實在應該試試,動力表現會讓你感到驚訝!
過兩天會入手4支獨立點火線圈當備品,這樣會多出一組來,MS 2.0或是FOCUS 1.6車友如果有疑惑想要先試試可以連絡我,考耳連同線組一起寄給你試完記得考耳寄還給我就好了,ESCAPE 2.0不用試了,車友裝上OK了!

xr400jeremy (阿興)

150cc
文章 337
用戶失蹤天數 3
點數 132   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
joe6057 大,我很想試用,我是FOCUS MK3 1.6車友,請問試用有時間限制嗎、因為工作跟家庭的關係,沒有很多時間弄車,謝謝

無頭像
   joe6057

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1109
高雄市 大寮區 
xr400jeremy 發表:
joe6057 大,我很想試用,我是FOCUS MK3 1.6車友, ...

我是前幾天才突然想到來多買一組當備品,我會堅持不剪原廠線頭就是怕臨時有問題還能換回矽導線考耳應急,但是我的那組已經轉賣車友了,雖然點火線圈一支故障頂多抖動還能開到保養廠,但是我還是對於台灣售價不敢恭維,順豐說星期六會到貨,到時我再連線組一起寄給你試試,你慢慢試我不急,快慢速白天晚上短程遠程感受一下不同的地方,這個要車主自己才感覺得出來,有車友一直在關注結果,他們才急啊! 哈哈! ok就賴連絡吧! 方便一點 ID  joe6057

無頭像
   joe6057

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 1109
高雄市 大寮區 

2.5 V6比較頭痛的是456缸車頭位置,如圖一會跟IMRC搶位置,黑色護蓋應該也裝不下了
圖二 4M5G-12A366-BC系列膠管有錐形造型,下緣會束緊火星塞的陶瓷部分加上膠管造型會箝住汽缸蓋口,依據我的經驗冷車時不好拔,引擎略有溫度矽膠軟一點較容易拔出,沒固定的話要跳出來應該也不是很容易
圖三 1L8Z-12029-AB是美系V6引擎慣用型號,大致是車系有3000CC以上車型使用居多,https://www.fordpartsgiant.com/p ... _1l8z-12029-ab.html
適用車型表也允許使用在2.0 2.3 2.3油電 3.0V6等車系,不過膠管明顯無特殊造型,圖四為Ford Taurus 3.0 V6,原廠有螺絲固定孔,2.5 V6車友如果還沒確認固定方法我還是建議使用4M5G系列會保險一點,兩者結構不同對應方式還需車友提供想法與做法給大家參考

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們