存檔 | 收藏
點閱數:9,288
[異常追蹤] MK3.5 轉彎時前輪異音
   Chuan1010 (Chuan)

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2440
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小弟的車型1.5T 8X 已行駛約14000公里
幾次轉彎時(左轉)方向盤打著,含著煞車,都會聽到扣一聲從左前輪傳來
回原廠找技師討論,頂車後一開始轉動輪子(輪胎為左轉狀態)技師有聽到扣一聲,之後要在找那聲音就都找不到
技師試了半天,也只能無奈的跟我說,左前輪底盤跟煞車系統外觀都沒有明顯碰撞痕跡或異常
只扣了一聲他也不知道如何去抓...
到這兩天我發現聲音又更明顯了,也是在左轉彎時(準備入車庫)含著煞車很慢的前進
又出現扣扣扣的聲音,這次不是只扣一聲了,而是前進就會扣,那聲音也不像是來令跟碟盤磨擦發出來的聲音
打算這兩天在試試看,換轉右邊看看會不會有這聲音。
不知道有沒有人遇到跟我類似一樣的狀況?會不會是三角骨的問題呢?

銓信

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 1835
點數 117   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 
我的也是有類似的怪聲……但就是找不到原因…

無頭像
   碰捧 (Darren)

腳踏車魔人
文章 98
用戶失蹤天數 1000
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 桃園
我2010年FOCUS MK2.5 TDCI 也會,回原廠好幾次了,都查不出來
原本是左轉彎跟右轉彎的時候右前下方會有扣一聲,扣一聲的時候副駕腳ˋ踏的地方還會感覺到底盤傳來敲擊感
7萬里程開始查修到現在要16萬了還是無解
現在起步或倒車在往前行時都會出現扣一聲了 = =

kim1015

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 976
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
碰捧 發表:
我2010年FOCUS MK2.5 TDCI 也會,回原廠好幾次了,都 ...

我的MK3柴油也是會有這情況,保養時檢查底盤零件也都正常,所以無解了,除非哪天有錢換對四卡鉗後看看會不會不見,如果是就是卡鉗來令間隙問題

EKIN0930

腳踏車魔人
文章 20
用戶失蹤天數 2248
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 
小弟 mk3.5 7x 目前里程 約 1萬5   也有這個問題,差別在我是在右轉 會產生異音,會有微震動從底盤傳至方向盤,希望回廠保養能找到原因.....

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2440
其他 
碰捧 發表:
我2010年FOCUS MK2.5 TDCI 也會,回原廠好幾次了,都 ...

那這樣有異音後還可以開那麼久,可以代表安全疑慮上應該沒什麼問題囉

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2440
其他 
EKIN0930 發表:
小弟 mk3.5 7x 目前里程 約 1萬5   也有這個問題 ...

我也是要等下次保養回原廠在請技師幫我檢查一次...
到時候如果你那有什麼消息在麻煩分享一下了

無頭像
   李小傑

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2489
點數 58   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
我的8x 行駛2萬多公里了 這個異音從新車就有注意到!一子都有!
只要迴轉方向盤打左邊就會連續扣扣扣 有時大聲 有時又沒聲音

腳踏車魔人
文章 17
用戶失蹤天數 2440
其他 
李小傑 發表:
我的8x 行駛2萬多公里了 這個異音從新車就有注意 ...

我也是有時有,有時沒有,今天開出去測試又都沒聲音了...

無頭像
   daneil068

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 1176
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
Chuan1010 發表:

我也是有時有,有時沒有,今天開出去測試又都沒聲音 ...

我的8X也是,時有時無,倒車轉彎加煞車也會有....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們