存檔 | 收藏
點閱數:39,967
[異常追蹤] MK3 7w 變速箱修理紀錄
   海鴨不傻

重機
文章 705
用戶失蹤天數 63
點數 496   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
老實說看到心都涼了,如果連愛車的車主都會遇到(就是指稍微懂車的車友)。
那一般不了解的車友怎麼辦....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 681
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
有一說是要定期做離合器學習

撥叉可能或許應該不會那麼容易卡住

不知道是真的還是...傳說

dreamkyo

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 72
點數 144   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
freeman 發表:
我跟你狀況一樣...早你一個月發生,也是A離合器卡 ...

想請問七萬是自費維修嗎?
是幾年車?有常常激烈操駕嗎?
說真的看完都想換台神A來開了

dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 4
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
dreamkyo 發表:

想請問七萬是自費維修嗎?
是幾年車?有常常激烈 ...

七萬是換TCM...一樣是保固...沒有花錢
到目前為止四年車
怎樣叫激烈操駕?...這定義很模糊...
但是說實話該踩就踩...我不會因為對變速箱有影響就客氣

後面兩個問題基本上沒有甚麼意義
focus要壞...是不會按牌理出牌的

無頭像
   focuss+cjw

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2268
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
朋友,我的8w又來狀況了! 我有發表一篇!傷心ing

重機
文章 886
用戶失蹤天數 4
桃園縣 平鎮市 
focuss+cjw 發表:
朋友,我的8w又來狀況了!  我有發表一篇!傷心ing ...

我想你還是要回原廠去處理...
有時候亮燈不一定真的是亮燈所顯示的原因

無頭像
   focuss+cjw

腳踏車魔人
文章 59
用戶失蹤天數 2268
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原廠說是拔叉問題?! 需要拆變速箱才能確定問題所在!好像和你之前問題差不多一樣!你換了後,過不久tcm就壞了

重機
文章 886
用戶失蹤天數 4
桃園縣 平鎮市 
focuss+cjw 發表:
原廠說是拔叉問題?! 需要拆變速箱才能確定問題所在 ...

每台車的狀況不會一樣
也是要拆了才會知道...拆了看了再說...
TCM要換也是小事...應該全球都有保固吧?

無頭像
   kingling

90cc菜籃族
文章 153
用戶失蹤天數 320
點數 115   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
dengjyh 發表:

每台車的狀況不會一樣
也是要拆了才會知道... ...

有個問題想請教,我13年3W的車,於5/25更換TCM,連同漏油(油封)/離合起總成 一併處理了

最近打R檔,還是有慢半拍的情況(時有時無)

不知道是不是更換完TCM 又有問題,還是這次輪到撥叉?

重機
文章 886
用戶失蹤天數 4
桃園縣 平鎮市 
kingling 發表:

有個問題想請教,我13年3W的車,於5/25更換TCM,連 ...

時有時無...我會覺得是變速箱檔位沒有學習好
請回原廠重做一次變速箱學習
如果還是有的話...我還是覺得這是TCM的問題成分比較大.......

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們