存檔 | 收藏
點閱數:4,660
[綜合討論] 有人在原廠外的地方換過正時皮帶嗎?
無頭像
   savior1029

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2582
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
如題,有人換過嗎?

因為上次九萬時,原廠說我的車10萬要換正時皮帶了

先稍微問了一下價錢說要1萬,有點超出預算

回來看了一下大家的分享,也有人在原廠不到一萬的,沒想到我看起來挺肥的XD

在找尋相關資訊時看到了網路上有在賣MK3 1.6的正時皮帶,才2200

但是好像沒法買了請原廠換,所以想問問大家可有推薦民間會更換的廠

感謝大家耐心看完

無頭像
   jia-hong

走路新手
文章 3
用戶失蹤天數 2263
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
正時皮帶 的更換 主要是 工錢不便宜
還有在拆的時候有些東西 會順便一起更換
像是惰輪、油封、水泵浦 工資等等
如果覺得貴的話多問幾間
我有朋友撐著撐著 結果正時皮帶斷裂
整個引擎要大修

EricWu (小鐵)

小50殺手
文章 108
用戶失蹤天數 2263
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
savior1029 發表:
如題,有人換過嗎?

因為上次九萬時,原廠說我的車10 ...

貴是貴在工錢,不是零件的錢.....

絕無冷場 (阿揚)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 1476
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 高樹鄉 來自 屏東
我也是在原廠花一萬的人....不到一萬啦 9600那邊

更換的不單只有正時皮帶 綜合皮帶跟舵輪也包含在內

如果你是在保固內那麼建議你原廠更換

哥吃的不是口香糖 哥吃的是檳榔 哥射的不是尿 哥射的是洨 
無頭像
   savior1029

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2582
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
原廠的價格也是不一的嗎?

我知道貴在工錢~但是看別的車友的工單~零件也貴很多~

我應該不會撐~10萬到的時候~找不到更省的就還是要換

只是想說是不是能稍微省一點~謝謝大家的回覆~

無頭像
   weiyichiu (br06)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1871
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 來自 台中
我再過兩千多公里也要滿十萬了...

最近進原廠換小燈泡時順便詢問了一下
十萬除了要換正時皮帶 舵輪 綜合皮帶 水泵外  還有變速箱油跟一些東西....

想到價格就好抖...偏偏之前加保了全方位保固...又不能去外廠換...哀

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2023
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
現在外場的工錢有些還是參考原廠工資價格,差異在原廠零件或副廠零件的價格,一分錢一分貨自己考量看看,每十萬才更換一次,還是要考慮清楚。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們