存檔 | 收藏
點閱數:32,879
[綜合討論] [分享] Forscan 可以進行離合器學習
   Chang7774

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 2474
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺南市 大內區 
一樣在服務裡面 選擇 PCM 模組重設 跟TCM 模組重設
要趕快去重設 順暢度差很多
kugo 發表:
pcm tcm 怎麼重置??

是用forscan 還是focccus? ...

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 632
點數 482   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 永和區 
Chang7774 發表:
一樣在服務裡面 選擇 PCM 模組重設 跟TCM 模組重 ...

Chang大,請問forscan是直接下載官網的最新版本就好了嗎?

Chang7774

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 2474
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺南市 大內區 
是的 官網抓最新版本
然後到論壇註冊帳號 並且取得key註冊
一次可用三個月
levihsuveve 發表:

Chang大,請問forscan是直接下載官網的最新版本 ...

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 632
新北市 永和區 
Chang7774 發表:
是的 官網抓最新版本
然後到論壇註冊帳號 並且取 ...

好喔,感謝您 !

無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 805
點數 409   戰績 0   改裝 4   故障 2
臺北市 北投區 
如果回原廠 校準需要費用嗎?

max.payne

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 227
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 

校正離合器完成
pcm tcm 重置ok
有空再上路測試

levihsuveve

重機
文章 835
用戶失蹤天數 632
新北市 永和區 
我的6W自15年10月招回更新後開了大約8000公里,上坡抖動或下高速後起步抖動慢慢都出現了
(以前不會,猜測是離合器磨損已到了一定程度) 目前里程25000
看到這篇後就趕快上forscan論壇註冊並申請了軟體的註冊碼...
前幾天找了個時間就來做離合器重新學習   

按著提示操作,過程十分簡單
不過有幾個重點要注意 1. 提示視窗很小,記得把視窗放大才能看到完整的文字提示
                      2. 最後步驟油門到底時要踩住煞車再一次油門踩到最底,不能有停頓
                      3. 完成後一定要做tcm跟pcm重置

另外還有1個服務選項是pcm初始化,這個應該是把駕駛習慣歸零重新學習 ..  我有做但感覺變速箱在爬坡時變笨了,
不過抖動幾乎都消失了,低速換檔也更順暢
所以強烈建議有抖動問題的有空可以自己買個elm327來試試看唷

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 118
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
kugo 發表:
我最後一步驟重覆試了1小時才成功! 沒成功時,d檔 ...

請問K大是否也是出現下圖這種情形,我試了二次都到這裡就停了
所以最後一步的踩住煞車,油門到底,我沒看到....

現在D檔就像是當初未進廠更新軟體前
放煞車後,車子過一秒離合器接合後才會動

kugo (kugo)

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 92
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
asu 發表:

請問K大是否也是出現下圖這種情形,我試了二次都 ...

我是有進行到踩剎車,全油門這步驟!!

我一直失敗的原因,是顯示引擎扭力不穩定!! 才一直重來

所有叫我關閉電源和開啟電源的秒數,我都有比提示的多等一下!確保開啟和關閉電源都有完成!

才不會直接跳到服務程序被中斷!

我是試了好久,沒一次就成功的,

如還不行就只能回廠作離合器學習!

asu

150cc
文章 348
用戶失蹤天數 118
點數 215   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
今天再試了三次,到了第三次才發現自己搞烏龍
提示框的捲軸要拉下來看
不然會沒看到油門踩到底的指示

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們