存檔 | 收藏
點閱數:2,346
[綜合討論] 原廠維修 冷車難發動 皮帶ㄐㄐ聲 ...
無頭像
   randy060674 (阿溥)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1701
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
mk23090 發表:

1.冷車時發車皮帶會有 ...

謝謝囉~其實我也很懶得處理,
但因上班時間較早,天冷都要發好幾次,鄰居抗議太吵了~"~ ( 鄉下地方 ... )

DefLeppard (DefLeppard)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1526
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
randy060674 發表:

我早上4點出門時還蠻冷的,不過還是發2次,之前更 ...

我覺得可能要參考換行車電腦那篇
原廠也說可能是電腦
看你敢不敢花大錢賭了

我之前為了FOCUS的問題
也是花了一堆錢換零件
我的FOCUS從一領車就會行進間熄火
原廠檢查都說正常
我自己花了超過兩萬塊換很多零件後才解決

後來又遇到天氣冷時
早上發第一次,發起來就馬上熄火
發第二次會很順的發動
下午下班都可以很正常發動
也是又花錢換了一些零件
後來換節溫器才變好

你之前有洗噴油嘴嗎?
我看過的資料有洗噴油嘴
洗壞後也會這樣

無頭像

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1701
桃園縣 新屋鄉 
DefLeppard 發表:

我覺得可能要參考換行車電腦那篇
原廠也說可 ...

洗噴油嘴我也試過= =
但是洗之前就會冷車發動熄火了,洗完也沒改善,
行車電腦我有看過好像可以修理,但不敢嘗試~"~
原廠說電腦跟線組都要換,不知能否先測試再換勒。

無頭像
   tadlee

腳踏車魔人
文章 29
用戶失蹤天數 2021
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 台北-三重
請問你有換過廢油管嗎?
我之前也是發動後熄火,要發2~3次
一直不以為意,後來發現過夜要發動很難,但是熱車就很好發
開到有天發現油門踩再深都無法加速,而且引擎聲很大
換掉廢油管後發動就正常了!
檢查一下廢油管,個人認為難發動跟進排氣有蠻大的關係!
參考看看!

無頭像

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1701
桃園縣 新屋鄉 
tadlee 發表:
請問你有換過廢油管嗎?
我之前也是發動後熄火,要發 ...

廢油管就是分油管對嗎?我一開始也想換,

但跑了5~6間保養廠,每次去每次檢查都說分油管正常不需更換,

下個月要換機油,我再順便換,謝謝分享啊~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們