存檔 | 收藏
點閱數:2,343
[綜合討論] 原廠維修 冷車難發動 皮帶ㄐㄐ聲 ...
無頭像
   randy060674 (阿溥)

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1695
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 新屋鄉 
年前到原廠換冷氣濾網,順便請教技師冷車發動時,有時會有皮帶ㄐㄐ叫的聲音,

不是發動後持續的ㄐㄐ叫熱車就沒聲音,而是啟動後1~2秒左右會有很大的皮帶聲音,

技師檢查了一下,說可能是惰輪調整器,因為他看惰輪調整器上的製造年份是2005年,

我想說那也該換了就讓技師換了,結果隔天早上發車聲音又出現了,

原廠有打電話詢問車子狀況如何,我有告知還有聲音,原廠要我年後再回廠檢查,

3月9號又回原廠檢查,技師又告知是皮帶的問題,換了就不會有聲音,

因為我去年有換一條皮帶,淡忘記是換哪一條,技師說要換兩條都要換,

因為其中一條要換另一條一定要剪掉,而我又忘記去年是哪條換新,就讓她換了兩條,

過兩天3月11號,早上出門發車皮帶聲又出現了,原廠打來我也告知還是有聲音,

原廠要我留車,因為怕我把其他聲音當作皮帶的聲音,我想也好,順便檢查冷車要發好幾次的問題,

右後門板金有掉漆生鏽,順便也請原廠幫處理,

今天到原廠牽車,技師告知發動時沒聲音還有錄影,

因為不是每次發車都有皮帶的聲音,技師要我換惰輪調整器及兩條皮帶我也沒意見,當作剛好更換耗材,

而冷車發動要發好幾次的問題,技師說我電腦跟線組有問題,維修費要4萬多

我很那悶的是,電腦跟線組有問題,會因為天氣溫度的關係影響嗎?

夏天一發就起來,只有天氣冷才要發好幾次,電腦有問題跟氣候有關係嗎?

本來當下很想叫原廠就修,但又怕修了一樣沒解決問題,只好悻悻然離開,

我也不是奧客,我也知道有時車子會有問題不是看一看就能馬上抓到是什麼問題,

所以之前我也因為冷車難發的問題動換了新的節氣門、火星塞、電瓶、考爾、汽油泵浦

換這些東西我就當汰舊換新,但今天原廠很肯定告訴我說是電腦跟線組

基於皮帶的事情,也是說換了不會有聲音,結果花了1萬多還是照樣有ㄐㄐ聲

會不會花了4萬去修電腦跟換新線組,還是一樣冷車發動會熄火? 當下是有點不高興

更不高興的是,請他們處理掉漆生鏽的地方,說忘記了沒處理,馬上幫我處理,

我就到外面抽支菸,菸還沒一半告訴我好了 ... 我想也太快了吧

應該要把生鏽的地方磨掉再上漆,問技師,技師說有,不到半根菸的時間,我不太相信,

開出原廠在路邊停下來看,生鏽的地方根本沒磨,隱隱約約還看的到生鏽的顏色,要偷懶漆也上厚一點 ..

既然要留車了才請他們順便處哩,他們這樣處理我自己買點漆筆補一補不就好了

到底是車子太爛問題一堆,還是技師有問題 ... 不想當奧客,又不想當盤子,單兵該如何處置 ....

無頭像
   ilf

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 58
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問是哪間原廠呢?

DefLeppard (DefLeppard)

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1519
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
天氣冷
發了會熄火
再發就可順利啟動

我之前是用拔水劑與汽油精
是可以好轉一點

但換了[節溫器]
才改善此情形

無頭像

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1695
桃園縣 新屋鄉 
DefLeppard 發表:
天氣冷
發了會熄火
再發就可順利啟動

我之前是 ...

我也用過拔水劑,沒效果,呵呵。

節溫器有故障的話,水溫應該會亂飄吧?

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1519
不會亂飄

換節溫器
是我google搜尋到中國大陸的論壇
裏頭有人提到
天氣冷很難發
換什麼都沒效
有位專家說肯定是節溫器的問題

我就試試看
真的換完後就好了

反正你都換那麼多東西了
再換個節溫器試試看也沒差

無頭像

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1695
桃園縣 新屋鄉 
好的,我來試試看,感謝分享

無頭像

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1695
桃園縣 新屋鄉 
不會亂飄

換節溫器
是我google搜尋到中國大陸的 ...

昨日更換水箱水順便也換了水龜,今早發車依然熄火= =

mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1774
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
randy060674 發表:
昨日更換水箱水順便也換了水龜,今早發車依然熄火= ...

1.冷車時發車皮帶會有ㄐㄧㄐㄧ叫聲
熱一下車之後就不叫了

這個問題我後來去換皮帶跟惰輪就正常了

2.我遇過剛發車有時候會熄火
要再重發一次(或多次)才發動正常
直到有一天,從賣場回到家之後再也發不動了

這個問題我的是汽油泵壞了

但是看你換那麼多東西都沒改善
那真的就很麻煩,要不要換另一間修看看
以上參考看看 謝謝

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 1519
今天天氣還蠻熱的
這樣你的問題就不是因為天氣冷難發動了

而是不管天氣熱天氣冷都難發動

這樣你很有可能是行車電腦有問題
可參考這篇
http://www.focus-sport.club.tw/v ... p;extra=&page=4

裏頭 ywang724 (旺旺) 的留言

無頭像

腳踏車魔人
文章 89
用戶失蹤天數 1695
桃園縣 新屋鄉 
今天天氣還蠻熱的
這樣你的問題就不是因為天氣冷 ...

我早上4點出門時還蠻冷的,不過還是發2次,之前更冷時要發到4次

下午下班天氣熱一發就起來了= =

我發動是鑰匙一轉就起來,只是轉速不會怠速一上去就直接掉下來熄火

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們