存檔 | 收藏
點閱數:12,664
[綜合討論] 電瓶電量低也會造成變速箱故障
無頭像
   SimonTseng

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2486
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 
昨天老婆的車顯示變速箱異常、只能已一檔前進無法進到二檔、或者只能後退。
就以一檔慢慢開去福特保養廠、插電腦檢測判定為電瓶電量不足、故障碼0606、更換一顆電瓶、重新設定電腦及更新軟體、目前行駛是可以的
問題是這很不合理、電池電量過低都可以發動引擎、卻造成變速箱故障。任何人都有可能哪天忘記關小燈、那不是明天就等著車子故障嗎?電池電量過低會造成內部的軟體設定跑掉,這什麼天才設計啊!
只有我老婆會相信這、各位車友你認為合理嗎?

l0937.wenjung (高雄白馬)

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 2328
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
那只是提醒你車有某些問題而以,再說要保持愛車隨時都在最佳狀況,不是嗎?

無頭像
   SimonTseng

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 2486
臺南市 麻豆區 
或許我沒講清楚,上禮拜才保養,那時電瓶量75趴。
而且我是原電瓶發動的車,不是外接電源發車的。
這樣直接 鎖變速箱也太不合理了。

l0937.wenjung (高雄白馬)

小50殺手
文章 109
用戶失蹤天數 2328
點數 109   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
現在電瓶都是免保養電瓶,一般壽命最多5年,再說有些車種如有上述問題,有可能會亮氣囊故障燈等等。

joba038 (春捲)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 523
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 龍井區 來自 FORD
先回答你的問題!
1.歐系車是很耗電的
2.原廠電池檢測只是一個“大概的數據”並不是正確的數值!而且檢測設備的數據ACC技師如何設定也是重點
3.雙離合器變速箱電力一直是大家討論的重點!沒電很容易掛變速箱!可以多爬文!
4.FOCUS熄火後  車燈全部一併都會關掉!除了小燈除外!沒關會有警示音!

無頭像
   Aries3138

小50殺手
文章 134
用戶失蹤天數 176
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
忘記幾萬公里保養時候,量測電瓶還有50%左右, 結果想說還可以撐一段時間,暫時就沒換,結果隔一個禮拜的周末...

車子發不動了...還好當時後有電壩可以用,勉強發動起來...

接著ˊ就趕快去換電瓶了.. 但是再去換電瓶路上 ,車變得難開  亂跳故障,跳變速箱故障 .... 定速也不能用  .... 換完之後  整個就正常了 !

哦 ,對了   我那時候電瓶約用快兩年時間...

MILK660 (MILK660)

重機
文章 849
用戶失蹤天數 2345
臺中市 太平區 來自 台中
覺得不是真的變速箱故障了 而是要讓駕駛人知道不能再撐了 再撐 下次就換不能啟動了

我手排的 都是前一晚還正常 第二天 連啟動都不能啟動 你還能開去原廠算很好了

不是好奇.只是想知道 
   ARNOR

100cc
文章 218
用戶失蹤天數 1406
點數 54   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 來自 中二高下
建議你還是要注意一下,我覺得現在可以開是因為重新學習過,不曉得插電腦是出現什麼故障碼.......

我是阿諾... 
無頭像
   jw9034 (壹個燈)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 1984
點數 110   戰績 0   改裝 2   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
其實沒有什麼合不合理的,
只要記得有時候車變難開可能就是電瓶在作怪!!!
至於故障碼P0606是在說控制模組有問題
變速箱故障只是一個統稱,
相關資訊估狗大神都會為你解釋.

其它雙離合器車種我是不知道,
但是FOCUS電瓶電量不足就是會讓變速箱作怪,
換檔遲鈍,頓挫,甚至有類似打滑的感覺,再來就是鎖擋,
我是沒發生過鎖擋,但是前三項我都有體驗過,
換顆電瓶之後就沒事了!!!

BTW...量測電瓶不要看壽命%數,
去看電瓶的內電組值會比較準確,
值越大,代表壽命越短.

ban1139 (喇叭王)

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 1020