存檔 | 收藏
點閱數:3,810
[TDCI] TDCI 手排引擎抖動
   naively

小50殺手
文章 114
用戶失蹤天數 1186
點數 82   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 水上鄉 
飛輪間隙會影響加速順暢 之前有類似狀況
換完三寶跟飛輪後變很順暢 可以參考看看

無頭像
   synco0420

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 983
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
樓主後來有處理好嗎?目前我換掉噴油嘴、離合器三寶、引擎腳、渦輪電磁閥、封EGR........都沒改善,請問後續結果?

vag

輕量Smart
文章 1313
用戶失蹤天數 456
點數 292   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
噴油嘴回油管流量測試, 四個回油管拉出各放一支保特瓶,看那一回油量特別多,特別多的有問題

無頭像
   synco0420

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 983
點數 36   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
感謝提供方向目前噴油嘴四支皆已更新,也找不到其它處理方法不知道樓主狀況改善了嗎?

無頭像
   iclee

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 109
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 來自 新竹
老實說, 除了封EGR之外, 沒試過別招

因為EGR valve 作動不良, 有機會引發抖動. 但結果是....封完沒效

但最近我發現高速公路微微上坡, 五檔2200轉油門踩的稍微深一點, 突然收油門(沒全放開)就會抖,

這行為符合引擎產生動力與飛輪續存動能的轉換關係,

所以我覺得飛輪嫌疑很大, 準備花錢換4寶了

無頭像
   iclee

90cc菜籃族
文章 197
用戶失蹤天數 109
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 寶山鄉 來自 新竹
我一直都不覺得像引擎端的問題

因為我有裝 ELM+forscan ODB 軟體看過引擎轉速/油軌壓力,

如果你只開一個儀表, forscan 軟體的取樣頻率,其實還算OK

但我都看不到轉速會漂, 共油壓力也不會漂, 所以一直覺得比較像機械的共振

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們