存檔 | 收藏
點閱數:6,129
[輪胎] [求助]換輪胎
無頭像
   cofmoon (大頭)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 5073
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

請問一下 我的前輪有一顆長瘤 現在要換掉
如果拿不同廠牌跟紋路的輪胎換掉會不會有問題ㄚ?
還是一次要換四顆? @@

mickeybaby0113 (‧Mickey‧)

遊客
文章 1161
用戶失蹤天數 3548
臺北市 內湖區 來自 Taipei . Taiwan
不好意思..

我ㄝ想要問一下..

請問多久之後輪胎才會長瘤ㄚ??

還是怎麼樣的狀況會長瘤ㄚ??

請各位大大幫我解答一下..

hiyetoxx (御堂柴(增肥ING~))

Focus RS
文章 26346
用戶失蹤天數 263
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化
一次最少要換二個~前面或是後面~

無頭像
   jackie13

輕量Smart
文章 1353
用戶失蹤天數 2557
新竹縣 竹北市 來自 風之城
Originally posted by mickeybaby0113 at 2006-7-11 10:28 AM:
不好意思..

我ㄝ想要問一下..

請問多久之後輪胎才會長瘤ㄚ??

還是怎麼樣的狀況會長瘤ㄚ??

請各位大大幫我解答一下..

輪胎長瘤並不是為使用的時間長短而會發生;而是可能是因本身開車的方式而產生的;小佛的輪胎較為低扁;所以對於抗坑洞的能力比較差點;如果常常看到坑洞都不閃;那可能很快輪胎就長瘤了.輪胎長瘤的原因是因為輪胎內部的鋼絲斷裂而造成的;也有部份人稱為”碰龜”(台語唸法),另外萬一真的不幸輪胎長瘤的話;更換輪胎時也需注意要更換兩條(胎紋不一樣時;如是前輪壞一條;則前輪兩顆都需更換,反之亦然!)希望能幫助你囉~~~

phosgen (濱海小野狼)

重機
文章 587
用戶失蹤天數 430
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 中台灣
Originally posted by cofmoon at 2006-7-11 02:
請問一下 我的前輪有一顆長瘤 現在要換掉
如果拿不同廠牌跟紋路的輪胎換掉會不會有問題ㄚ?
還是一次要換四顆? @@

大大....如果你是17的我多一條胎啦....但是不建議你只換一條
我爆一胎..直接換兩條...還要換一個框....大失血

無頭像
   sanchih

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 5882
來自 Banciao
換一顆也可...
我之前CSC2爆一顆
就換龍胎放右後輪....
因為...CSC2太貴了阿阿阿
不過新換的胎等級跟原本的差太多...
抓地力不平均有點危險...
建議擺後輪

無頭像
   cofmoon (大頭)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 5073

Originally posted by phosgen at 2006-7-11 02:46 AM:

大大....如果你是17的我多一條胎啦....但是不建議你只換一條

我的是16"
上網拍 想找中古胎還找不太到

無頭像
   sanchih

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 5882
來自 Banciao
不過如果平常都操很兇或是預算可以,至少換兩顆或四顆都換....必竟是安全性問題...
底盤再怎麼優...還是靠四條胎在貼地...
如果只是代步順順開...就先弄條中古胎頂著先....
等四條都差不多了再一起換好貨

無頭像
   sanchih

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 5882
來自 Banciao
Originally posted by cofmoon at 2006-7-11 10:55:

我的是16"
上網拍 想找中古胎還找不太到

原廠胎小業那應該一堆...

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 674
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
Originally posted by phosgen at 2006-7-11 10:46 AM:

單條原廠17"胎皮嗎? 要賣多少呢? 我們家有一個人在找胎皮說! 看這邊<<<

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們