存檔 | 收藏
點閱數:30,110
[綜合討論] 底盤異音 .. 李子串元兇
   ttasd

管理員
文章 7925
用戶失蹤天數 0
點數 2084   戰績 90   改裝 19   故障 14
新北市 淡水區 來自 山地人
最近底盤異音愈來愈頻繁也愈來愈大聲

問了一下 先換李子串試試 , 一換就沒聲音了

行駛 56000km 也該下課了

但外觀無破損 就是有異音

myfree

Matiz
文章 1782
用戶失蹤天數 1411
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 麻豆區 
小弟的前後都換過了
會是避震器引起的嗎

N.S 
   waynefh

150cc
文章 330
用戶失蹤天數 1306
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 4
其他 
開了福特的車發現...
很多表面沒破的,其實內部joint都壞了...

lai_jack (Black_Jack)

輕量Smart
文章 1400
用戶失蹤天數 165
點數 691   戰績 94   改裝 0   故障 0
臺北市 士林區 來自 台北
我的 MK2.5 最近半年來底盤也是有異音,
大多在低速時才聽的到, 但分不出到底是在哪一邊, 只聽的到輕微的扣扣扣聲, 有點像空罐子的敲擊聲,
目前的行駛里程大約73000km,
前李子串去年換過, 換成Meyle的, 里程是62400km,
前避震在前年中換過, 換倍適登原廠交換型的, 里程數是51349km,
後李子串目前看起來是沒破損,
但也不確定有沒有問題,
看來也是得找時間去給專業的檢查看看.

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 425
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
前些日子底盤靠近行李箱的位置

也一直傳來扣...扣...扣的聲音

當下就在猜,李子串可能掛了

回廠檢查,bingo...果然被我猜中了

換完就通體舒暢啦...

神話戳破了就變鬼話 
   wcgogo (wcgogo)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1382
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 來自 台北
tetsu46 發表:
前些日子底盤靠近行李箱的位置

也一直傳來扣... ...

請問一下是高速的時候才會有嗎?因為我的也有但我不知是不李子串掛了
我過80之後比較明顯左右兩邊都聽的到,真的很吵

無頭像
   rexrase (Gary)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 507
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
請問是這個聲音嗎???

無頭像
   should (咻的)

125cc
文章 252
用戶失蹤天數 1459
點數 177   戰績 0   改裝 67   故障 5
高雄市 左營區 來自 台灣
58000km 已壞2組 目前更換可調式的

snkzerg (螺旋槳)

重機
文章 761
用戶失蹤天數 2124
點數 387   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
感謝大大分享~

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 425
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
wcgogo 發表:

請問一下是高速的時候才會有嗎?因為我的也有但 ...

我的情況跟速度沒太大關係

只要經過不平的路面,就會發出扣...扣...扣的聲音

而且,剛開始時有時無,一段時間過後,頻率變得越來越明顯...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們