存檔 | 收藏
點閱數:5,577
[綜合討論] 文長 在車麗屋買698D行車紀錄器 遇到一系列問題
   a1120979314 (米漿)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1197
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
從我踏進車麗屋開始說起如果對去車麗屋或MIO的行車紀錄器有興趣的話,可以看一看喔!
會省下後續的一堆疑問

2月25日踏進車麗屋開始物色行車紀錄器,口袋名單有698D、698+C330。
這時一位員工過來推薦698D,我跟他說想要698+C330。
員工:698D整合前後在一起比較好,後鏡頭也是SONY感光元件比C330好。
我心想:那就698D吧,也在我名單內。

接下來他說要再買一個保險絲的車充,這樣熄火才不會一ˋ直吃電瓶的電。
我問說:那這樣斷電後駐車錄影不就錄沒多久嗎?
員工:斷電後紀錄器會吃本身的電池,大概可以撐1天,如果直接接在車充的話,會持續24小時錄影
一天電瓶就會被吃光,車子都發不了。
我心想:電瓶這麼弱嗎?但他看起來好專業,還是聽他的好了。
然後來到櫃檯要結帳,紀錄器9988+保險絲車充300+安裝費500
我說:官網說送安裝耶?
員工:我看看..........是送基本安裝喔~
我說:基本安裝是指甚麼?
我心想:基本安裝難道是指幫我拆包裝插電源再吸在玻璃上嗎?太好笑了吧?越想越有畫面
另一個員工:那跟你收保險絲的安裝費300好了。

結帳後就去後面安裝,約1小時裝好OK,也有請技師幫忙檢查輪胎跟胎壓
那技師組長人很好,臉圓圓的,笑起來很可愛
出來後因為連假這幾天都在下雨,前鏡頭很不錯有雨滴濛濛的都拍得很清楚。
但後鏡頭就很悲劇,完全看不清東西,看了就覺得:剛剛那是甚麼?會動耶,好像是車又好像不是車
可能是因為裝在車內吧,又剛好起霧+外面在下雨。

2月26日
昨天晚上裝完後就回家休息,早上到車上把玩的時候發現它靜悄悄的。
感覺它是沒電了,就發車給它電,然後看最後的影像是在我停車後8分鐘。
(注:車子是停室外,會有人、車來往,所以感應會一直啟動錄影。
我心想:這跟1、2天也差太多了吧!!?雖然我沒期望它可以撐1天....
但最少也要有30分鐘吧?!給我吃個麥當勞的時間壓,我超愛吃麥當勞的說...

後來有設定螢幕關掉,把啟動條件調到高,也只有10來分鐘時間....
再來,駐車錄影時,只有前鏡頭在錄,關電門後會顯示後鏡頭中斷
我百思不得其解,這是甚麼思維,駐車模式時只有前鏡頭可以錄,後鏡頭裝飾用?還要價4450元..
萬一今天停在停車場,後面的親屁股就掉頭走了,那?????
晚上我去車麗屋找人詢問,只有一位櫃台小姐,跟一位女員工,其他人都超~~忙,
我:小姐,我昨天來裝紀錄器,發現它駐車模式下只有前面再錄耶,而且只有10來分鐘。
小姐:對阿,是正常的,每款紀錄器都是這樣,停車後只會有前面再錄啦。
女員工:如果你要它24小時錄影就要加裝電力線,那條線要1000多塊喔。
我:阿!是喔~~抱歉抱歉。

因為他們真的太忙了,三句話時間小姐又結了2個客人
我抱著羞愧的心上車,原來是我沒做好功課爾爾...

開著車,在安靜的車內慢慢細想,
那我當初買698+C330至少停車後還可以前後一起錄10分鐘阿
買698D只能錄前面還比較貴?整合在一起卻不能使用?買的時候也沒說一定要加裝電力線才可以使用駐車模式?

正想到不爽的時候,突然發現!阿罵的右邊大燈壞了....
2月27日
晚上又去
我說:錄影只有10分鐘,想要幫我改回一般的一分三帶開關的車充。
女員工:你確定要這樣?一天就會把你電瓶吃光光喔?!電瓶一顆1、2千塊不便宜喔。
女員工:改回來工資300元。
我:....好吧,我要修大燈。

女員工親自幫我換,燈泡300打9折270,不用工資,覺得她人好好
2月28日
今天跟同事說這件事
同事說:電瓶哪有那麼弱啦!我行車紀錄器駐車錄兩天都可以發動,哪有一天就用光的啦
而且他們所謂的電力線不也是吃電瓶的電嗎?只是可以設定錄滿12小時或電壓過低自動斷電,
不就代表最少可以連續錄12小時嗎?而且駐車也不是一直在錄影,大不了就每天發個車充電瓶。

想想好像挺有道理的。
晚上又回去,跟他們說要換回一分三車充,櫃台小姐叫我去後場找一位技師長
我把駐車只有10分鐘,也只有前面錄的情況,還有當天並沒說要電力線才能前後錄,續行也不是他說的1、2天這些跟他講
技師長:你形容一下他長怎樣,我去好好再教育他一下。
我形容完後
技師長:....你還是親自跟他談好了
原來當初推薦的人是主任,哀...氣氛就開始尷尬了
主任:你現在有甚麼問題?
我:最大的問題駐車時後鏡頭不會錄,且續行只有10分鐘
主任:因為機器就那麼大一點,電池很小,根本推不動後面的那顆壓
我:那我當初買698+C330這樣不是很好嗎?
主ˋ任:分兩部不好啦,那是很久以前的做法了,你開車怎麼知道後面有沒有在錄?記憶卡滿了怎麼辦?難道要停車下去檢查嗎?
我:可是續行只有10分鐘有ˋ跟沒有一樣啊,還只有前面。
主任:這問題很好解決,再加裝一條電力線就可以24小時錄了呀。
我:......
主任:電力線1000多+工資500等等##$^&.....
我:可是這跟我一開始的想法就不一樣阿
(注:當下我腦袋很混亂,完全沒辦法釐清問題點
主任:那不然就是照你說的裝1分三的給你,但電瓶錄一天真的會沒電喔!你自己要注意電壓
施工我們會跟你簽切結書。
這時主任把技師長叫來問他說我的一分三會很難裝嗎?技師長說不會,但他是點煙口型的會一直吃電
主任說沒關西,裝在ACC甚麼等等@%#$^&.....
我當下真的很混亂,覺得整麼會這麼複雜
我說:那可以確定用了原廠的電力線就可以前後一起駐車錄影嗎?
主任:確定可以拉
我說:那MIO官方有確定停車斷電後,機器本身只能使用前鏡頭,後鏡頭無法使用?
主任:應該拉,我打電話問問看。
我看主任一直打電話上網查東西,10幾分鐘後主任說今天休假沒有人可以問
叫我過幾天再去一次
我覺得
1.MIO的產品沒有清楚標示駐車模式下只有前鏡頭作動,也沒有標示說需要配合電力線才能啟動後鏡頭
2.MIO有心做駐車模式,那應該要標示清楚依靠自身電池的續航力,說明書有說
3.車麗屋銷售員工對產品認知不足,說出誤導消費者的話。
1天 跟 10分鐘 天差地別

無頭像
   ethicjoy

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2162
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
我是mk3,也有使用這款行車紀錄器加電力線,在板橋車麗屋裝,已經用了3個月,還沒有遇到電池沒電的情況,建議使用128g記憶卡,這樣前後才夠錄

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 41
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
很好的經驗分享

無頭像
   amoswang2030 (鋼鐵人)

125cc
文章 267
用戶失蹤天數 10
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
很好的經驗分享+1

popp

小50殺手
文章 145
用戶失蹤天數 1188
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
很好的經驗分享+2

asd78999

腳踏車魔人
文章 11
用戶失蹤天數 1832
點數 12   戰績 0   改裝 3   故障 0
雲林縣 北港鎮 
我在外面安裝只收機子的錢啊... 車麗屋本來就比較貴了

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 703
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 
基本上,聽到說錄一天電瓶就會沒電這句話,我大概就不敢給他們裝了......
電源線一千多是個什麼概念,不過就是一條比較長的mini USB延長線罷了,那可不是什麼高科技產品,還有像蘋果一樣的晶片...
要裝這些東西,稍微花點時間研究一下怎麼DIY接線,可以省下非常多的金錢,而且其實一點也不困難

a1120979314 (米漿)

腳踏車魔人
文章 48
用戶失蹤天數 1197
點數 49   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 
hsieh82 發表:
基本上,聽到說錄一天電瓶就會沒電這句話,我大概就 ...

請問我把行車紀錄器接在這個上面
從晚上11:00~第二天下午5:00約駐車18小時有可能會沒電嗎?
完全不懂它有多耗電....

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 703
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 

如果你接在了車上的永久正電(就是永遠不斷電的保險絲)上,18小時不至於沒電,但太久對電瓶不好倒是真的(店家要表達的是這個,但誇大其辭真的讓人聽了不舒服,哈哈哈)
有聽人測試過,行車紀錄器插五天持續錄影不拔,車子五天後就無法發動了(但這也要看電瓶多大,以及電量還剩餘多少)
而且持續讓電瓶在這樣的情況下工作,電瓶很快就掛了

直接插在車上點菸器的話,focus的設計是熄火未動10~15分鐘自動斷電(開門就重新計時),不會像店家說的一樣持續錄24小時(有些車輛甚至一熄火就自動保護斷電了)
不過我不建議直接插在車上點菸器,因為線組外露看起來很醜...
我是買一個單孔的外接點菸座,插在保險司盒ACC電源,150元搞定

你這個擴充座是直接接在點菸器上的,不過只是個延長線的概念,一樣是熄火未動10~15分鐘自動斷電
如果這是店家一開始幫你接的擴充做的話,那不如直接插在原車點菸座上就好了,這麼做形同脫褲子放屁,多此一舉,哈哈哈

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們