存檔 | 收藏
點閱數:1,434
[綜合討論] 有關冬天發動貸速有金屬摩擦的尖銳聲 油耗變差
無頭像
   konkonkimo

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2599
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
05年 FOCUS MK2 手排 2.0 最近天氣冷  發動時底盤處有金屬尖銳的摩擦聲  (吱吱吱吱吱)  熱車之後 或開了2公里  摩擦聲就沒了  請問大大這是哪裡有問題呢?
另外  不知道是不是天氣冷的關係  市區油耗平常在 8.7-9.0L / 100KM  現在變成 11.0-11.9 L/ 100KM  這也是正常的嘛?  PS 機油用 5W/50 係數的

無頭像
   address0954kimo (JUN)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 811
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
皮帶檢查一下

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 254
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
我得昨天也有,皮帶與墮輪才換新的不到5000km

無頭像
   konkonkimo

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2599
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
好喔  明天開引擎蓋發動檢查看看  謝謝大大!!  明天再來回報~

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 254
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
引擎運轉時手別賤亂摸ㄟ,尤其是皮帶那邊,要命的,發動前先看看皮帶有沒有裂痕或嚴重毛邊,皮帶剁輪也要看一下,中間的橡膠有沒有跑出來找小朋友

無頭像
   address0954kimo (JUN)

125cc
文章 281
用戶失蹤天數 811
點數 113   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 烏日區 來自 台中
rawang 發表:
我得昨天也有,皮帶與墮輪才換新的不到5000km ...

我的是之前換新的之後突然有一天也給我吱吱叫...但最後牽回去尋又說沒問題、最後自己巡..原因居然是...日前引擎腳那顆壞了漏油、更換後沒有把周邊的油擦乾淨..導致皮帶有時候好像會噴到油...所以會叫...你可以看看是不是也是這個原因!我把它清乾淨之後就沒有聲音了!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們