存檔 | 收藏
點閱數:11,215
[綜合討論] [保養] TDCi 163P汽門蓋墊片漏油處理
   riiya

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 1989
點數 234   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 
aedder2000 發表:
不是1600BAR起跳,是最高1600BAR而已,然後這漏油幾 ...

原廠手冊規定就是要換(包括台灣版的)

就是拆裝過不換有很大的機會 漏油

原廠不換 是因為吃定車主沒手冊 也不會去爭取

那五支高壓金屬油管 我看索賠價就要兩千五百多

至於橡膠回油管 最好是換 因為拆裝過O-ring也有機會受損

也有車友沒換第二次就爆管了

至於打得bar數 新的柴油引擎 還有打到兩千多bar的咧

另外你的ID我記得挺有名的

沒事拆噴油嘴的都漏油對吧.....

文章很多 MSC FSC都有車友中招

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1763
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
riiya 發表:

原廠手冊規定就是要換(包括台灣版的)

就是拆 ...

2000bar以上ˋ是哪幾款車的噴油嘴你知道嗎?兩千以上是多到多少BAR?是哪一廠牌的料號幾號?(光這幾個問題能回答我也算你厲害了),還有你們說的漏油跟噴泉一樣的是163hp引擎嗎?漏油都好幾年前的事了還再輪迴拿出來一直講,你當我沒繼續改正進步就對了,漏油的車老實說他們有回來找我處理嗎?根本沒有嘛!有來電告知狀況嗎?沒有嘛!那到底是怎樣漏油是老化還是安裝還是人為你又清楚了嗎?既然沒連絡我也沒有告知我也沒回來處理,試問你要怎麼處理怎麼做,如果今天漏油跟噴泉似的有回來處理還是照噴那就是我自己技不如人我也敢承認,隨便一句一拆噴嘴漏得跟噴泉似的誇大,沒來做過的或是不是柴油車的酸的好似很誇張一樣

你當噴嘴都是無敵不會壞是嗎?那既然怕漏油為啥不換o環就好,幹嘛要整條更換(就因為你沒單一O環料件可以換不是嘛)既然耗材這麼多一拆都要換那換顆引擎給你好不好?就譬如那個你拆岐管就不用換全部的岐管螺絲嗎?螺絲扭力催過的不會變長嗎?使用過的螺絲還可以按照新螺絲扭力鎖嗎?也是~就像你們酸民說的,也許一開始不會漏但後面又很難說不是嘛!那漏了要找誰?算誰的?就跟你們酸我意思一樣啊!還是說漏氣了不拆沒事拆了更多問題管他有沒有漏~~還是等到車不會動了再來PO文說人品差啊!

老實說你不留這些大家一起討論問題我也很慷慨回答你或向各位車友講些我所知道的一些專業知識,如果你覺得我講的專業是屁,覺得你心目中MSC車友們還是貓大說得更加專業,那我覺得就你個人符合我上面的留言那種人視野狹窄罷了~~而且一開始我也說了,每家柴油車廠不管哪一牌維修技術手冊上絕對會寫到要你更換油管,但事實上只有加到汽油的肥羊才會跟你請這一條賺飽飽~~一般拆裝根本不會更換到高壓油管~連1A2b原廠都一樣,不過糾正一下你說的163HP是最高壓力1600BAR就這樣酸溜溜,誰不想和氣討論問題呢?而且MSC一直說沒事不要拆,跟你說聲抱歉到現在還是很多MSC車友來拆洗,柴佛更是多,你都說一拆一定漏那沒漏油的你要怎ˋ麼說(你可以到我粉絲團查詢我所施工過的車,相信你這麼酸一定找的到),最後我也沒興趣去記你ID也不管你有不有名,我留言只是想討論問題罷了

riiya

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 1989
基隆市 暖暖區 

2000bar以上ˋ是哪幾款車的噴油嘴你知道嗎?兩 ...

目前柴油引擎有打到兩千多bar的

至於TDCi 最高是打到1600bar 或是更高相信查一下就有

每代都不一樣

至於"原廠手冊"為何會規定拆過就要換 當然有他的考量

就是再漏油機會高 這是國外原廠人家做事的態度嚴謹

台灣不換 沒漏或是還沒漏是你運氣好

很快漏或沒多久才漏了也是剛好而已

一次性料件 原廠手冊上都會註明

但是出保固原廠通常都會裝死  

等你要自費時就會跟你說都要換了

還有很多墊片拆裝過一次 重複用 上扭力很容易就過不準了

比如說銅墊片 上過一次扭力就變形了 下次在裝你覺得你照原來的扭力上 會一樣嗎?

你說扭力有沒有差 扭力值沒差 馬自達 2.2D何須招回

不擋人財路

好不好車主自己去評斷

我沒事是不會去拆 柴油高壓噴嘴

以TDCi 來講 要拆到那

汽門蓋墊片就要換了 ---> 裝回去是否要按扭力值上 影響會不會漏油
                                     崎管螺絲一堆 沒弄好也是會漏氣
高壓金屬油管           ---> 規定要換 沒換 沒漏是運氣好
橡膠回油管              ---> 沒換 漏油也是剛好而已
高壓噴油嘴              ---> 墊片一定要換 鎖上是否有照扭力

總而言之  沒事拆這些東西是給自己找麻煩

無頭像
   aedder2000 (小蔚)

Matiz
文章 1643
用戶失蹤天數 1763
點數 291   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹市
riiya 發表:

目前柴油引擎有打到兩千多bar的

至於TDCi 最 ...

隨便講一台當然誰也會講,但你真的了解噴油嘴嘛?更何況我也沒有強迫你要拆吧!你自己打163hp是1600BAR起跳這本身就是錯的不是嘛,妳這歧管我兩年前我自己就漏過了ˋ,我也知道原廠不會換高壓油管,換完開了兩年也沒有漏油依然好好的妳說運氣好我也聽聽就好,當然我也只是說一般外面或其他柴油車廠幾乎是不會更換這些這樣而已,我有說要逼你拆噴嘴嘛?163hp我拆噴油嘴也是有更換墊片呀!有給我做的都相當清楚,妳是在針對我什麼真的不懂,而且我上面留言有做生意的意思嗎?何必這樣酸溜溜,這是你個人針對我個人吧

riiya

125cc
文章 296
用戶失蹤天數 1989
基隆市 暖暖區 

隨便講一台當然誰也會講,但你真的了解噴油嘴嘛? ...

沒有針對誰

只是提醒車友沒事不要去拆這些東西

除非有問題

不然可能沒事變有事

其他恕不在回

補充一點 原廠都沒在照手冊上扭力了

紅貓大我知道是會

只是我個人因為保固內 只好回原廠讓人搞車

不然以這種維修的水準

我還真看不下去

難怪人家說 車大多是修壞的

ccj014