存檔 | 收藏
點閱數:19,371
[改裝研究] MK3 7W 更換改裝頭段 (故障碼P0420)
   dengjyh (Sam)

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
點數 453   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 平鎮市 
話說前陣子...不小心又亮了個引擎燈
所以二話不說自己拿個電腦起來插看看到底是甚麼錯誤訊息
得到一組P0420的故障碼

經詢問...原來是含氧感知器可能有問題
二話不說去淘寶淘了一支回來

不過...悲慘的事情繼續發生
隔天照常亮燈

所以很合理的懷疑到觸媒頭上去了
所以很合理的也給自己一個升級的理由了
你要相信我...我是真的很不想改車的(心虛ing)

所以在問好頭段價錢之後
老闆娘居然說"有現貨"....這三個字真的是太過分了
當天晚上我又到了熟悉的地方報到

這就是現貨啊~

真的實在是.....

魚鱗悍太漂亮了...

精美做工

開始施工了

把整個前蓋拆掉, 為了等一下要拉出來原廠頭段

要跟你說再見了

估計亮燈的原兇就是他...原廠觸媒

順便看看以後也許想上可變閥門的位置(咦?)

掀起了你的頭段來~~

不一會兒...空了

決定把你冰起來了

新頭段...上!!!

由兩節接起來的

從車底下拍完工

觸媒拿掉變成直通了

使用心得:
裝上近兩周
感覺拿掉觸媒真的增近一甲子功力了
搭配高流量進氣...呼吸有順暢的感覺
起步原先只換高流量會流失的扭力...被找回來了
高速之下大概只要輕輕點...動力會很容易就浮現出來
油耗...可能蜜月期還踩比較兇...在試車稍微兇一點點...大約降到10km/L(原先約10.5km/L)

基本上...換完是滿意的
封印的力量被解放了一點
有暢快的感覺~

有想改排氣的...我覺得先不要動全段
頭段先動也是不錯的選擇

PS. 我不是廠商...請不要找我PM價格, 也許你自己問會比我問到的便宜喔~

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 989
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
請問是開幾萬了才亮燈...也是7w的車主想知道~哈

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
桃園縣 平鎮市 
小睿的爹 發表:
請問是開幾萬了才亮燈...也是7w的車主想知道~哈 ...

十萬多...

jasonapple222

腳踏車魔人
文章 91
用戶失蹤天數 1406
點數 89   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
請問聲音差多嗎 也有在考慮換頭段

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
桃園縣 平鎮市 
jasonapple222 發表:
請問聲音差多嗎 也有在考慮換頭段 ...

換頭段的聲音差異不大
大部分是被我的進氣聲給蓋過去了

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 989
大大~我來了~我也亮燈了...可以PM一下您換頭段的店家嗎?

重機
文章 886
用戶失蹤天數 0
桃園縣 平鎮市 
小睿的爹 發表:
大大~我來了~我也亮燈了...可以PM一下您換頭段的 ...

你看要不要搞清楚到底是含氧還是觸媒的問題...
我在桃園文中路這邊的改裝店換的

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 989
dengjyh 發表:

你看要不要搞清楚到底是含氧還是觸媒的問題... ...

確定是觸煤…含氧都正常…有插電腦了

marlboro41806

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1513
點數 138   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 台北市
P0420+1 目前是後含氧用墊高 想了解頭段改裝資訊可以PM嗎

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 989
marlboro41806 發表:
P0420+1 目前是後含氧用墊高 想了解頭段改裝資訊 ...

請問…墊高就好了嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們