存檔 | 收藏
點閱數:32,996
[綜合討論] 改裝店家真的要慎選,圖少文多慎入
無頭像

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2363
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
其實店家倒了對其他人也沒比較好
不過說真得當老闆要有的就是氣度

共勉之

ohmyway2003 (威利)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 358
點數 161   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北 區 來自 台中
inmyemily 發表:
好心的提醒你,危機的處理就是當下解決,當下處理,白 ...

說的好 同感+1

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 695
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
weely 發表:
我開kuga~買車第一年也是朋友介紹說這家產品與功 ...

我也是其中一個受害者~不過話說重要的那幾個環,已先換成福士了,我是不知道進口的有比福士的來的好嗎??

林口大坡重補脫管~~還好原廠有暫時把我先接回去。

無頭像
   shihhung (Ivan)

小50殺手
文章 104
用戶失蹤天數 2240
點數 79   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 
非常低調 發表:

我從沒說你打給我,你主動打去KIDO那邊,我人就在 ...

好心的提醒你,危機的處理就是當下解決,當下處理,白話一點就是當然馬上退錢在研究,個案處理而不是別人沒這問題。當你圓一件事就會有另一件事要等著你圓。

說一句公道話,今天車友買你的產品你本來就有責任處理到好,如果產品有問題並非車友本身問題如果要退產品要退工質合情合理,如果是車友本身說我老婆不給裝退費,你收工資當然合情合理,但今天車子有問題,你不能用這種方式來處理。

那車友要求退工資我也覺的合理,買家的油資、時間、心情,身為店家是否也要補給車友一下,換成任何人都沒辦法接受。

好好的處理這件事吧~~事實上就是沒處理好,人家要爆你料你也不能告訴人家不能爆你料。心態怎麼樣,開門做生意就要有這種準備被爆料。

認同「非常低調」的發言,很中肯。

focus_tw

90cc菜籃族
文章 174
用戶失蹤天數 864
點數 48   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 觀音鄉 來自 台南
看了樓主所述
換作是我也是不爽
原來是說龍貓店嗎?
嗯..筆記一下

s0982027996

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 1672
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
這就是你賣的德式束環?
鎖壞?
我花錢買你拿便宜貨!
第一次跟你買德式束環跟第二次買的德式束環
外表完全是不同東西還硬拗
相同磅數使用起來差很多還德式咧
這種處理事情態度我以後也不會想去了!
為了一個幾十塊東西把自己搞臭了!

無頭像
   superLOW

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2394
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 草屯鎮 
這篇文章真是潛力無限!
錢在手上,請慎選店家!網路推薦還是親身體驗比較實際!服務及態度決定你金錢的去向!至少心甘情願!
板手在你手上,你可以選擇客戶!事後才在說誰硬凹誰,誰順便什麼的那都是你當下自願的!也是甘願的!
消費者詢價比價本來就是常有的事!問了不消費你覺得人家是問問哥?又或者人家覺得你的價格是否太不合理呢?
我也曾經在你那邊投資不少!也曾經貓哥貓哥的叫!但發生太多事情以後才知道!自己體驗過還真是不敢領教!
買賣真的是感覺!對我來說服務到了,品質到了多給你賺我也甘願!要是這些都沒有,那現在過去的,之後會再去的有幾個!
要是生意只做一次,那⋯就這樣吧!

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 260
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
車友如果會掉管,不管原廠還是改裝的,可以建議安裝時多留意軟管部份套入硬管有沒裝好,深度是否平均,
再來是束環有沒有確實裝好,鎖緊是必要的,但太緊會將硬管夾變形或是軟管夾破,更容易造成脫管,當然束環強度要有!

下面兩張圖是我比較推薦的束環,強度高於一般形式的束環,採螺栓螺母對逼,不易滑牙,但是扭力還是別上過了頭,終究還是會有東西先壞掉
這個東西網路還蠻多的"白鐵強力束環" 一個約200~300(45mm)很便宜,打關鍵字沒屋頂還蠻好找的,價格隨尺寸大小潑動,自己去找吧!

wl02015782 (月殘痕)

腳踏車魔人
文章 36
用戶失蹤天數 2411
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
superLOW 發表:
大家知道心裡有數就好!這篇文章到各大line群裡哪 ...

奇怪奇怪 我常常去消費 從沒被拉進什麼群組
奇怪奇怪 改車改東西不是本來就個人的事情
奇怪奇怪 怎麼有人改車都愛鍵盤打打字
不錯不錯 看來可能都是玩極速快感出來的

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 260
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
superLOW 發表:
這篇文章真是潛力無限!
錢在手上,請慎選店家!網路推 ...

沒辦法阿~台灣人有些習慣隨便用,裝的上去就好,
我雖然也沒改什麼東西,單是換耗材保養,就看過不少店家技師的手路,
隨便~不專業~不用心~趕件數這些現象,不向國外一些技師真的很龜毛,
凡事照規局來,順順的用,修車修零件,不是只會換零件總成(阿~原廠好像說到你)
該上扭力的就因該上扭力,該用特工的就用,別拿鐵鎚硬敲!

話說回來,這些也是用金錢換來的,如果貴30%~40%的工錢你會願意去這間專業的店家用嗎?
但我不希望店家多了這30~40%的工錢,專業還沒有拿出來,只會裝潢用得很美很厲害,騙不懂的人還可以,
懂得人會自己diy有機械底子的人面前看到只會讓人失去信任,那就真的事做一次生意的結果,專業拿出來,
凡事看數據看品質,願者上鉤不強求!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們