存檔 | 收藏
點閱數:2,370
[MK3.5 討論區] FOCUS MK3.5 TDCI 機油 變速箱油
   wm05800

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1401
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 
小弟我1月才遷新車有些問題想請各位車友協助

FOCUS MK3.5 TDCI 的車友們

你們的機油都用哪個牌子的呢?

都是會依造WSS-M2C950-A 規範嗎?

怕沒造規範走出了問題...原廠會推拖

所以我目前是選購Castrol MAGNATEC D PRO 0W30 合成機油 FORD車專用

各位車友有其他的建議嗎?

變速箱油是用哪種呢?

機油濾心品牌有差異嗎?

Acelover (Ace)

小50殺手
文章 147
用戶失蹤天數 7
點數 160   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 新市區 
變速箱油原廠不會讓你自備吧
在保固期內還是乖乖回去繳保護費比較實在

dymm0822 (蟲必克)

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1302
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
我跟你用的機油是一樣,但是我是跟水貨商買的
只要符合FORD WSS-M2C950-A 或ACEA A5/B5 都可以

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
建議你保固期內還是乖乖的用原廠機油和耗材
這樣後續保固還有服務比較不用擔心

如果你覺得原廠機油不夠好,還是不耐用!?
建議可以每一萬公里回原廠保養,
然後中間五千公里自己去外廠更換機油。

原廠的機油可以在網拍上找到,印象中一罐300元左右就可以買到

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1439
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
保固用原廠

過保用外廠

結案

wm05800

走路新手
文章 10
用戶失蹤天數 1401
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 
dymm0822 發表:
我跟你用的機油是一樣,但是我是跟水貨商買的
只要 ...

我也是在易遊網上買的

您目前使用上正常嗎?

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2017
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
新車保固期有三年,還是回原廠做保養比較妥當,不要自拋自己的權益。

腳踏車魔人
文章 49
用戶失蹤天數 1302
點數 59   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 
wm05800 發表:

我也是在易遊網上買的

您目前使用上正常嗎? ...

我也是易遊網買的已經15000目前正常使用
但我都5000換一次