存檔 | 收藏
點閱數:1,646
[哈拉] 請幫幫忙
   紅兔

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1843
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
各位大哥大姐們好 小弟有事想請教各位

2017年1月21日 那天晚上 小弟的8W 停在自家門口 遭人惡意拍打 跟踹門 我媽當天正在客廳看電視 聽到門口要敲打的聲音

並往外去看 看到有一名外籍勞工喝醉了 再搞我的車 我媽就上前去制止 誰知道對方竟然罵我媽 幹X娘 我媽當下就把他抓住

並喊我叫我報警 沒多久警察來了對方外勞的老闆也來了就住在我們巷子口  警察例行公事的拍照存證(我的右前門 兩個明顯的內凹)

並留下我們雙方的個人資料 但是我們並沒有去警察局作筆錄 原因是那天那位老闆他們公司舉辦尾牙 所以大家都喝了酒

而老闆當時也承諾會負責維修 希望我們不要提告不要讓那名外勞留下汙點 老闆當時的口氣很好很有禮貌 然後警察們也認為對方

很有誠意要處理 希望我們可不可以就這樣私下解決 當時老闆警察都這麼說了 而且又那麼有誠意 我們也就想說就這樣子

以下重點:

因為接近過年 我的工作是處於禁假的狀態 沒時間回廠去處理 而我也跟我媽也達成一個共識 原本想說 隔天或幾天後如果老闆有親自來家裡拜訪

因為都住在同一條巷口都是鄰居 想說也不用對方賠了 就自行處理  但是我們等了好多天沒有消息 並聽到我家隔壁鄰居偷偷跟我們說對方

有來問我家的事情 問我家是不是租的 是不是沒錢(說白一點就是我家沒錢 要凹錢的感覺) 所以人就爭一口氣 2月9號我就估價了

並拿著估價單去他家拜訪 沒想到應門的是老闆的太太 一知道我們來幹嘛的 態度超級不好 一直問我們說有沒有備案?有沒有備案? 沒備案不用講那麼多

老闆也出來吵說我們沒備案不用講那麼多 反正事前事後態度差很大而且非常的大   問題1: 我們也不知道當天警察來得例行公事沒作筆錄算不算有備案

問題2: 當下我們又請警察大人來處理 警察一來 對方老闆口氣又380度變超級好 說他會處理 但是不願意讓我回原廠 說要去他認識的保養廠

當然我說不可能 不然大家提告好了  想請問一下 各位前輩們 像這種例子 如果到時候走到法律途徑 或是去調解  我該怎麼調解?

因為我的車剛滿三年 我可以要求 除了門板金烤漆 再要求 以後賣中古車折舊殘值賠償 可以嗎?

我想給他們一個教訓 幾歲人了 出門不是靠大小聲就贏 而且那老闆那一家人在我們這個社區風評不是很好做人很失敗那種  很希望可以給他們一個重重的教訓

如果要求賠償 我該怎麼喊 車子維修費用 剩餘的我們會捐出慈善單位 所以希望有董一些法律常識的人幫個忙出點意見

無頭像
   saubou777777

腳踏車魔人
文章 44
用戶失蹤天數 1752
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 
備案,其實是大家口語話的用詞,法律上沒有效力,只是警察在勤務紀錄上記載這件事而已,頂多能證明發生這件事。

看事情經過,可能構成毀損,屬告訴乃論,請注意6個月的告訴期。

緊張黑白色

重機
文章 410
用戶失蹤天數 1914
點數 29   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
損害賠償,以回復原狀為原則,要求回原廠維修是您基本的權益
須注意零件折舊的部分,車主可能會有一部分的自付額
其他例如您文中提到的:賣中古車殘值賠償
這個部分是不在請求賠償範圍內的
予原告權利上,訴之聲明可載明請求維修費及中古車殘值折損之賠償
但法官判決中古車殘值賠償一部駁回可能性大
調解的部分,其維修費用預估值內,您能接受的範圍開個價碼給對方若對方同意和解條件,請於調解委員會白紙黑字載明細節,雙方、證人簽名用印
未來處理則依據此和解書上載明知內容,日後雙方若有任何反悔,則以此書申請支付命令、強制執行
調解時若對方態度依舊故我,請提起刑事訴訟(毀損)附帶民事賠償(侵權行為賠償責任)
被告因原因自由,無阻卻違法情事,刑法毀損罪是非常可能成立的
用此手段合法〝請求〞對方商談賠償事宜,亦所謂大家口中的〝以刑逼民〞
文末,祝福您順利解決,闔家平安。

鐵灰5D

重機
文章 780
用戶失蹤天數 1154
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
這故事告訴了大家,不要太心軟,該如何處理就一次到位,事後要再追償,就問題一堆,祝車主早日處理完畢

小睿的爹

Matiz
文章 1729
用戶失蹤天數 988
點數 262   戰績 72   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水紅樹林
我之前騎重機被白牌追撞..對方也是要私下和解..那時候警察有讓我們雙方簽一個和解書耶~
流程就是警察陪同到車行請店家估價~確認對方同意後,再和解書上載明雙方詳細資料和解金額這樣...

還是堅持回原廠修吧~祝順利喔~

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 1
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
既然警察當天有來現場
那建議你直接去警察局報案,直接告外勞(毀損)附帶民事賠償的部份
然後法院就會通知雇主和外勞
到時候就看他們要不要來和解!!

我同事車停在宜蘭餅的觀光工廠被車撞
撞車子是台北來觀光的,然後撞了就跑掉
當時觀光工廠的監視器有拍到車牌與碰裝的畫面
去警察局報案,當時警察打電話連絡台北轄區的派出所請他們找車主
台北的派出所只說:因為個資法的關係不能提供電話,也不能幫忙聯絡!
後來我同事直接報案告他毀損,於是台北的車主某天收到法院的通知書
沒多久就打電話來主要要求和解!
我同事人很好,只有要求復原車子外觀還有處理車子問題需要請假的上班損失

紅兔

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1843
點數 73   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
謝謝各位大哥大姐的幫忙

這已經不是錢不錢的問題  像這種惡人  事主比苦主還兇的人 真的想給他大大的教訓一番

事前事後態度變化那麼大 幾歲人了跟小屁孩一樣 硬要凹 講話一點信用度都沒有 還當老闆咧 公司要倒不倒的

以為我們都沒聽到八卦 題外話了 呵呵  總之當天他的行為真得很可惡 文字中我沒辦法完全說的完全

現在只想 能討回多少公道是多少 修完車剩餘的完全捐出作善事 根本就不削它的錢

如果各位大哥大姐還有想到什麼可以談條件的請告知  原本小小的案件他要搞成這樣 那他就該做好心理準備

謝謝大家^^

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們