存檔 | 收藏
點閱數:2,555
[TDCI] Mk2.5 tdci亮故障燈EGR開閉異常
   彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1851
點數 288   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 秀水鄉 來自 彰化縣
如題,已發生2次,第一次原廠用吊點滴的方式請洗,跑不到1500公里又發生都是在塞車的時後亮燈,原廠建議更換EGR新品好像將近15000元
有車友將EGR本體拆下來清洗而解決問題還是過一斷時間又發生,謝謝

無頭像
   jw9034 (壹個燈)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2012
點數 110   戰績 0   改裝 2   故障 0
彰化縣 鹿港鎮 
通常開閉異常都是積得很嚴重了,
掉點滴的方式只能治標,
要治本就拆洗吧!!!

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
我也是建議拆下清洗比較乾脆,
自己拆我覺得不好施工,可以找外面店家問看看
因為怠速下EGR閥門頂多開個30%,點滴藥水流過去有限!

如果自己想嘗試,可以買除談藥水
然後拆EGR鐵管從電磁閥口噴藥水進去咬積碳

harry91204

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1904
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 苓雅區 
請問是幾公里的時候發生的呢?同車型車主想了解一下~

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1851
harry91204 發表:
請問是幾公里的時候發生的呢?同車型車主想了解一 ...

將近20萬公里
謝謝各位前輩的寶貴意見

d88413111

重機
文章 411
用戶失蹤天數 882
點數 85   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
是EGR還是DPF ?

jey

250cc
文章 358
用戶失蹤天數 21
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 來自 台北市
不久前家裡的手排TDCI也是亮燈,看到版上連結影片就自己拆EGR,其實沒幾顆螺絲但因為EGR的螺絲很靠近防火牆所以手路較不好大部分螺絲都算好拆,但有顆靠近EGR底下鎖固在支架的一顆螺絲較難拆,尤其是裝回去時只能靠感覺對準,拆下來後用泡沫除碳噴進去溶解積碳,在用一字起子慢慢挖出積碳在噴泡沫再挖,反覆好幾次才能把積碳真正清乾淨,其實拆和清不難但就是耗時間,清完後油門反應有變快且就沒有在亮燈了。

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1851
d88413111 發表:
是EGR還是DPF ?

是EGR

彰化LCT (老爹)

重機
文章 1106
用戶失蹤天數 1851
jey 發表:
不久前家裡的手排TDCI也是亮燈,看到版上連結影片 ...

謝謝,找個時間自己拆看看

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 686
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
jey 發表:
不久前家裡的手排TDCI也是亮燈,看到版上連結影片 ...

清洗完應該要做EGR閥學習值重設比較好吧.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們