存檔 | 收藏
點閱數:3,169
[綜合討論] MK2.5幾問個題想請教(新手發問)
   youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 2
點數 138   戰績 0   改裝 56   故障 10
基隆市 安樂區 
focus mk2.5 TDCI 10年 4D 目前快邁入19萬..

接觸老爸過戶的車差不多一兩個月左右,對於汽車概念就如同網路圖所說(福特越修越懂車....XD),不過還是有許多疑問想請教版友

1.最近發現汽車剛啟動都會抖動(但也不是到非常抖...看後照鏡微微震動感)汽車也發出一種聲音(不太會形容)

但是在車上等待大概幾分鐘後聲音就消失了,不知道這是什麼問題導致的

2.第一次接手我爸這台車,想請教遠方看到紅綠燈,我沒採煞車情況下從D打到N,這樣應該不會有問題吧?

3.網路上看到不少這個車款抖動及起步要改善需要改電磁閥(FSC版友有在改,我有聯絡到),但想請教電磁閥多久要更換?

我爸平常都是依據福特保養手冊上多少公里要換哪些東西(正常汰換),但我如果去改電磁閥不知道是否會在某次保養被當成消耗品換掉?!

4.關於D檔切到S檔部分,S檔是要怎麼打檔呢?  之前打好像打的不對引擎轟轟轟很大聲,感覺很傷引擎就不太敢這樣打...我爸是說這台福特平常用D就好了,不太需要動到S..

5.最近全車LED化(柴油車怕啟動電流大容易讓燈燒壞),大燈的部分通常裝LED還需要裝魚眼嗎? 目前裝起來是很滿意(光型角度也都調過了),只是在想裝魚眼會不會比較OK? 建議裝嗎?

6.左後照鏡偶發手動電折沒反應(右邊都正常),之前聽某個懂福特的老闆說可以試試上鎖解鎖在試電折,我剛好某次遇到這狀況趙老闆說的,果真就可以收折了,這樣是六角鎖還是中控鎖故障嗎?  這樣修要多少? 還是民間廠商有推薦哪裡可以處理的呢?  北部為主~~

7.最近去裝日行燈(開小燈連動,跟方向燈放一起,切方向燈即變成橘色),不過我想再裝一個霧燈上頭日行燈,看版友之前有裝,但我想要把裝的日行燈能有個獨立開關,不知道哪邊有可以材料幫忙安裝霧燈上的日行燈及獨立開關(考慮停車休息不想要日行燈持續亮),如果可以也麻煩認識的推薦並PM我報價,北部優先。

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 2
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
1.冷車抖動還是找店加檢查看看,有可能是引擎方面零件老舊
  運氣好清潔一下就可以,有些零件可能要換新
2.一般自排系統D<>N這兩個檔位切換可以不用踩煞車
3.電磁閥通常是熄火後有牛叫聲才會發現壞了(原廠技師也是這樣判定),建議你可以找站上的喵大修改電磁閥
   耐用度上面不用太擔心, 電磁閥加上限流的機構會讓車子好開些(工作更穩定)
4.S檔只是升檔的功能,大概是比一般D檔換檔時機多個1000轉的引擎轉速
  通常用在超車、長時間上坡、下坡路段使用
5.LED燈搭配魚眼的光型會比較好
6.MK2的通病>>車門六角鎖,遇到哪一邊的後視鏡沒有反應>此時切換中控開關門幾次
  後視鏡如果變成長,9成以上的機會是六角鎖
7.LED日行燈,個人推薦福燦的產品 (有霧燈蓋款式也有霧燈款式)
  網拍上找找就可以看到 (阿勇的店 算是北中南都有配合的店家)

TDCi有臉書的討論社團,有空可以加入看看
https://www.facebook.com/groups/790734347713663/

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 2
基隆市 安樂區 
vicredall 發表:
1.冷車抖動還是找店加檢查看看,有可能是引擎方面 ...

1.目前感覺是還好,只是聽到那個冷車時或偶發才會出現的聲音,之前最有感大概是停在斜坡上,車頭朝下,那個聲音有點明顯,現在則是還好,就偶爾出現(冷車比較會聽到,開車一會就自己消失了)

2.D切到N會偶爾頓了一下,然後往前滑+檔殺的感覺

3.瞭解,我也是剛好有聯絡上貓大,只是我想知道電磁閥算消耗品嗎? 因為我目前快接近19萬,如果送給原廠定期保養不知道哪時候會把電磁閥拆下來預防性更換,如果這樣萬一沒注意到,給貓大改電磁閥後又給原廠保養,萬一他把那個零件又拆下來這就滿囧的...XD

4.原來如此,難怪我爸會說一般情況下不會去使用,那他打檔的機制是怎麼去切換呢? 有一定的流程嗎?  哪時候需要升檔或降檔呢? 不知道哪邊有這類的教學想瞭解

5.LED燈搭配魚眼對於日後驗車OK嗎? 雖然我大概知道民間車廠隨便驗一驗就過,不過在道路上警察臨檢會care這方面嗎?

6.我是聽說換六角鎖不便宜,原廠是換整塊,而網路上好像看到說可以自行去材料行買某部分零件更換,省下不少錢,不知道有沒有推薦哪邊可以處理六角鎖又合理價位的店家呢? 北部為主~~

7.LED日行燈,福燦之前有去問過,不過他們是比照原廠模式,不改獨立開關,但對於我停車休息來說,獨立開關就很重要了,想要一次改到好(好像要拉現到汽車內部去)

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 2
基隆市 安樂區 
剛又突然想到一個問題了

就是停車要熄火時,有一定的流程嗎? 還是直接轉到底把鑰匙抽離?

我偶爾會發現熄火時,汽車好像ㄔㄨㄚˋ起來一樣,整個反應很大,

還是說要先轉到ACC不要一次轉到底,又或者停一下在轉動鑰匙比較保險呢?

iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1704
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
正常來說  "D切到N會偶爾頓了一下,然後往前滑+檔殺的感覺"
應該是不會頓也不會檔煞吧?!起碼我的不會.....

然後 我停車都是打N檔 拉手煞車  等個10幾秒收個東西
熄火 排入P檔

怠速抖動的話下次保養檢查一下引擎腳

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 2
基隆市 安樂區 
iverson39 發表:
正常來說  "D切到N會偶爾頓了一下,然後往前 ...

你這麼說我回憶一下,檔殺應該是D檔放開或者採煞車再放開,會有檔殺的感覺

無頭像
   HTCedwin

版主
文章 2223
用戶失蹤天數 62
點數 656   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
youandyw 發表:

1.目前感覺是還好,只是聽到那個冷車時或偶發才 ...

福燦的日行燈可以裝獨立開關
裝到好4000內
阿勇的店可以裝

黑龍波

March
文章 2089
用戶失蹤天數 1240
點數 242   戰績 6   改裝 0   故障 0
高雄市 林園區 
youandyw 發表:
4.關於D檔切到S檔部分,S檔是要怎麼打檔呢?  之前打好像打的不對引擎轟轟轟很大聲,感覺很傷引擎就不太敢這樣打...我爸是說這台福特平常用D就好了,不太需要動到S..

行駛中從D切到S檔   電腦通常都會自動降檔  所以引擎轉速變變高  引擎聲音會變的比較大
傷引擎到不致於  畢竟轉速還是在許可內  

S檔通常是3000轉才會自動升檔  (運動模式)  若你自己下扳自控上檔  轉速就會因升檔而下降(此時螢幕的S會變成你升檔後的檔位)

若是自己控制升降檔  以下是我的經驗

2升3檔約在1900-2000轉即可 (速度約30KM/H 也可)
3升4檔約在1600轉左右 (速度約40KM/H 也可)
4升5檔 約在1600轉左右  (速度約50KM/H 也可)
5升6檔 約在1500轉左右 (速度約60KM/H 也可)

自己操控升降檔  也可以向S檔那樣延遲升檔獲取扭力  
不過柴引是低轉高扭  峰值約在2-3000轉左右  過高的轉速不見得就有更強大的扭力

iverson39 (Ray)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 1704
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
黑龍波 發表:

行駛中從D切到S檔   電腦通常都會自動降檔  所 ...

哥.....我們MK2.5  很可憐的只有4個檔位........

youandyw

小50殺手
文章 138
用戶失蹤天數 2
基隆市 安樂區 
HTCedwin 發表:

福燦的日行燈可以裝獨立開關
裝到好4000內
阿 ...

之前問福燦粉絲團,是說裝到好四千元(不含獨立開關)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們