存檔 | 收藏
點閱數:1,354
[綜合討論] 剎車燈跟牌照燈 連動?
無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 351
點數 76   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 
如題 今天去驗車 才發現
採剎車 牌照燈 會跟著亮
而原因是我之前買的LED煞車燈
但換回原廠燈就不會有這個問題
驗車場 是跟我說 可能 有去壓思到牌照燈
但換回原廠就不會?

想請問有有大大知道這是甚麼問題嗎
是燈有問題 還是 ?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2878
用戶失蹤天數 2
點數 1305   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
這是你的煞車燈裡面沒有安裝二極體造成的現象
可以自己去電子材料行買二極體回來接上就OK了
二極體很便宜一根1元左右,自己有焊槍接一下就可以了

網拍上有些會強調有加二極體保護,然後賣貴一些些

如果想要一次到位,可以買CREE XB-D的1157LED
網拍上買一顆250元,亮度和耐用度都不用擔心
附上我之前分享的1157 LED燈泡文章
http://vicredall.pixnet.net/blog/post/46960678

無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 351
彰化縣 彰化市 
那請問像這種沒有安裝二極體的的燈 使用上會有什麼問題嗎
容易壞? 還是 久了會引響到牌照燈的燈具呢?

無頭像
   TAI.

重機
文章 516
用戶失蹤天數 417
點數 63   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
踩煞車
應該不只牌照燈亮
大燈的小燈,儀表板燈,音響燈,冷氣燈,窗戶燈都會亮

簡單來說
就是你開小燈時會亮的燈都會亮

因為煞車燈有兩段,小燈跟煞車燈
當你踩煞車時,煞車燈的電,流回小燈的電
我不太會解釋,古歌會有很多答案

我第一次換LED煞車燈也是這樣
後來在去買有防逆流的LED煞車燈就沒問題了

er005001

125cc
文章 271
用戶失蹤天數 22
點數 278   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 新興區 
會不會買成單芯的剎車燈
我之前買錯單芯裝上去也是這樣

所有燈一起亮

無頭像
   d741016

腳踏車魔人
文章 76
用戶失蹤天數 351
彰化縣 彰化市 
我是買1157 雙芯沒錯 只是可能就上面大大講的一樣
有無二極體  或需要防逆流燈
因這個  我也不是很清楚  以為買1157 裝上去就好了-.-'

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們