存檔 | 收藏
點閱數:4,373
[綜合討論] 換變速箱油
無頭像
   0981662359 (白狠穿駿)

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 1356
點數 25   戰績 2   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 蘇澳鎮 
請問各位大大門

小肥這台車有變速箱油濾網 以及 變速箱油濾心嗎?

我的是12年1.6車款...

上次更換變速箱油,技師沒提到要換變速箱油濾網以及濾心........

無頭像
   doggies

重機
文章 475
用戶失蹤天數 800
點數 409   戰績 0   改裝 4   故障 2
臺北市 北投區 
只要換變速箱油 沒有濾網
濕式的才有濾網

無頭像
   小泰雅

腳踏車魔人
文章 18
用戶失蹤天數 2549
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 烏來區 
只要換油即可!!!!

無頭像
   FTYN

重機
文章 445
用戶失蹤天數 2017
點數 276   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
小肥1.6變速箱是乾式雙離合器的型式,只需要2瓶油即可,它沒有配置濾芯。有濾芯的是濕式雙離合器的變速箱。

esrc1123 (esrc1123)

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 1639
點數 131   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
請問大家都幾萬才換變速箱油?

我打算2萬換一下看看~

無頭像
   Rock0920 (Rock)

重機
文章 489
用戶失蹤天數 810
點數 219   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
可以合併檢查油有沒有髒來判斷是否需要換。

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 685
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
乾式的這顆變速箱原本就是用6速手排變速箱修改來的,
除了離合器用馬達推和用馬達來換檔之外,內部就跟手排差不多,
所以是沒有濾心的,變速箱油就是一般齒輪油的功用而已
不像傳統自排或濕式的那麼重要.

無頭像
   cat7301

腳踏車魔人
文章 26
用戶失蹤天數 0
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 
[quote]esrc1123 發表:

我打算2萬換一下 ... [/quote

我1.8萬就換了
開起來感覺比換油前還更好喔..

換油前一天先開到場內放到隔天冷車才換油
雖然大家都說乾式不用等冷車
但我的觀念是熱車直接換油會很傷變速箱

esrc1123 (esrc1123)

小50殺手
文章 120
用戶失蹤天數 1639
點數 131   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鼓山區 
cat7301 發表:
esrc1123 發表:

我 ...

好喔~收到等兩萬也順便來換變速箱油品

乾式油量不多價格也還好就一起換一換~

謝謝前輩指點