存檔 | 收藏
點閱數:3,485
[異常追蹤] 9W 冷車啟動壓降過大
無頭像
   aastorycc (Evans)

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2418
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
車型2013 9W
隔夜或完全冷車後,啟動時的壓降有點過大
大到連藍芽與手機的連線都會中斷
循跡跟ABS燈都會亮一下後滅掉

啟動順序是,先紅火等儀表燈滅,才採煞車按啟動

電瓶三個月前換過 (目前尚餘85%壽命)
啟動馬達與啟動馬達電源線也換新了

有車友有類似的情形嗎?

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 689
點數 226   戰績 20   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
不正常,電瓶最好加大或是找時間充電一下。然後把BMS關了。

無頭像

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2418
臺北市 內湖區 
您好
電瓶已加大到85a 800cca
BMS已接電腦關閉了

阿呢兒

重機
文章 632
用戶失蹤天數 378
點數 46   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 福興鄉 來自 彰化
電瓶也不能太大.....會充不飽

loveknight144

150cc
文章 303
用戶失蹤天數 840
點數 62   戰績 18   改裝 0   故障 4
屏東縣 屏東市 
循跡跟ABS燈都會亮一下後滅掉...

這個是電瓶電不夠的徵兆之一....

用車時間不夠久的話,就用充電器把電瓶充飽吧

kim750114 (阿Kim)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1523
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
我也是2013 9W
最近也遇到類似的問題,紅火電壓大約在12.2V左右
隔夜沒開可能會固定掉個0.1-0.3V,但是發動行駛後熄火再轉到紅火電壓又回到12.2-12.3V
過年其間有一次整整快兩天沒開車,紅火電壓掉到11V左右,啟動瞬間壓降到9.xV感覺車子快發不起來
而且旅程電腦的畫面慢了2、3秒左右才顯示畫面,一直在想是否車子哪裡有漏電?找機會可能
會回原廠檢查看看
電池也是4個月前才換過(愛馬龍80AH),BMS倒是沒有關
車上就外接一組胎壓偵測器,有改類ST大燈,但是也用了有兩年了
目前一樣為了這個問題有點頭痛,很怕哪天車子沒電...

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 689
桃園縣 桃園市 
買一台充電的順便檢查一下電瓶液濃度。

無頭像

小50殺手
文章 130
用戶失蹤天數 2418
臺北市 內湖區 
Kim大
我禮拜三會回原廠查一下,
您回原廠檢查若有新進度
再一起回這帖文討論一下
也給其他車主一些提醒囉

kim750114 (阿Kim)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 1523
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
好的,我也剛好是星期三預約回原廠檢查
因為上個六、日完全沒用車,星期一要開的時侯就沒辦法發動了
紅火電壓掉到10.8V,用電霸救起來之後,跑去換電池的店家檢查
結果說我的電池狀況很新(cca約900,電壓約12.5V),請我再觀察看看
所以我也是決定回原廠檢查,有進度再上來更新吧

非常低調

125cc
文章 283
用戶失蹤天數 689
桃園縣 桃園市 
kim750114 發表:
好的,我也剛好是星期三預約回原廠檢查
因為上個六 ...

電瓶液的比重檢查一下吧~~都點你了惡魔都是在你看不到的地方。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們