存檔 | 收藏
點閱數:31,184
[MK3.5 討論區] 請問MK3.5電瓶問題
無頭像
   Song1881t

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1978
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
vn514526 發表:
我的1.5T 已經滿一年多了 里程3萬保養 電瓶檢測 ...

看起來電瓶很健康喔!請問您的用車習慣是?(有無用自動熄火?接地線 ?點煙器有插電子設備嗎?定期用充電器充電?)

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 54
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
Song1881t 發表:

看起來電瓶很健康喔!請問您的用車習慣是?(有無 ...

電子產品只有中央扶手裡面有接1分2車充  一個行車記錄器一個手機車充  沒有使用怠速熄火
平日幾乎都是晚上在市區跑  只有六日會有機會跑高速  
不知道原廠測試儀器準不准

無頭像
   Song1881t

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1978
苗栗縣 頭份鎮 
車充常插著好像會耗電喔!我行車紀錄器是拉線接ACC

yenhsun

小50殺手
文章 111
用戶失蹤天數 1708
點數 109   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 
vn514526 發表:
我的1.5T 已經滿一年多了 里程3萬保養 電瓶檢測 ...

可能比較常用車,反而比較有回充到~

我開10個月,1.2萬,目前電瓶檢測90%

車上只有行車紀錄器跟測速雷達,有獨立開關,下車就會都關掉

無頭像
   Song1881t

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1978
苗栗縣 頭份鎮 
今天加裝了電壓表發現除了剛發動時14V以外在開車時都12.2V左右,跟我以前的車發動後約固定在13.8V差異頗大的,不知道這是不是造成電瓶壽命不長的原因?

harnet

Focus 2.0
文章 3292
用戶失蹤天數 1441
點數 712   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
一般可用二年...目前用了一年還在用

無頭像
   nyo1023 (魔)

125cc
文章 269
用戶失蹤天數 1357
點數 107   戰績 0   改裝 0   故障 1
臺北市 中正區 來自 台北市
Song1881t 發表:
今天加裝了電壓表發現除了剛發動時14V以外在開車 ...

當電池電力達 80%時,BMS 介入發電機不會一直供電,所以電壓變成12.x V。
若把行車電腦設定電池容量為 85mah,騙過bms不知是否會讓它以 85 * 80% 的方式計算,那就會讓電池充得比較飽一點?

無頭像
   Song1881t

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1978
苗栗縣 頭份鎮 
這好像是不錯的辦法喔!那要怎麼設定呢?
另外有發現晚上開燈電壓會提高到13.5左右,
這樣會不會有開燈反而幫助回充啊!?

jay90575293

腳踏車魔人
文章 39
用戶失蹤天數 2003
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
MK3.5代因為有怠速熄火,引擎自動啟閉的裝置,所以電瓶容量要相當足夠,電腦判定的標準很高,非用EFB不可,而且電瓶汰換率很快。

tzumin0827

走路新手
文章 5
用戶失蹤天數 313
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 
福特原廠好像是使用這顆for MK3.5,照理說壽命應該還不錯!

https://tw.bid.yahoo.com/item/✚久大電池❚-德國進口-福特-FORD-EFB-75Ah-德國福特-100315523074

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們