存檔 | 收藏
點閱數:31,089
[MK3.5 討論區] 請問MK3.5電瓶問題
無頭像
   Song1881t

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1948
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
各位大大
最近聽過蠻多車友反應MK3.5的電瓶用一年左右就掛了,
想請問MK3.5 7X可以裝的加水電瓶嗎?要裝什麼規格呢?
另外還有爬文看到可以廢掉智能充電來改善充電效率,有車友試過嗎?我是打算在加接地線來幫助充電效率不知道有沒有效?

釋放自己

90cc菜籃族
文章 179
用戶失蹤天數 744
點數 60   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 二林鎮 
我直接買一台充電器
半個月充電一次
多少能多撐久一點吧

DAN (丹尼爾)

250cc
文章 388
用戶失蹤天數 1715
點數 81   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 文山區 來自 United Kingdom
用充電器也是無奈
且不是治本的方法
白費了那一顆EFB好電瓶,所費不貲耶
而且啟停功能還常常罷工,何苦用EFB

無頭像
   Eason.Yang

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1697
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
電瓶問題我以為只有MK3比較容易陣亡
強化接地對回充應該是沒啥幫助,車子還那麼新
線路不會有老舊阻抗問題。
可以買個麻新充電器 每個月保養電瓶一下
當然停車也要有地方插電…

我是MK3 已經關BMS了,目前開滿三年 七萬多公里
已經換3顆電瓶了…不是EFB都不會痛啦
當例行保養…

無頭像
   Chinfay

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 866
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
MK3.5回原廠換同樣的EFB 75AH電瓶要多少錢?

shunwang

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 899
點數 22   戰績 2   改裝 1   故障 1
新北市 新莊區 來自 Taiwan
Chinfay 發表:
MK3.5回原廠換同樣的EFB 75AH電瓶要多少錢? ...

料件5500元,還要另加工資。

無頭像
   Song1881t

走路新手
文章 7
用戶失蹤天數 1948
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 頭份鎮 
請問是一定要裝EFB電瓶嗎?不能裝一般的加水電瓶嗎?
用充電器雖然也是個辦法但真的有點麻煩,充電時應該還要斷開車上電路吧?
我上一台二代馬三第一顆電瓶撐了六年.....如果Focus一年換一顆真的有點......

johnhann

重機
文章 971
用戶失蹤天數 859
點數 228   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 仁愛區 
focus 電瓶難裝, 還是要用免加水電瓶, 因為電瓶一半都藏在車體裡

無頭像
   Chinfay

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 866
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 
原廠換電瓶工資收多少錢?有做BMS重置嗎?在奇磨拍賣上找到同廠牌同型號的VARTA EFB 75AH電瓶,4800元,不確定有沒有含安裝

無頭像
   vn514526

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 24
點數 209   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 太平區 
我的1.5T 已經滿一年多了 里程3萬保養 電瓶檢測還是100%...不知道準不準

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們