存檔 | 收藏
點閱數:3,690
[動力] 開車汽車音響有時會自動重開
   power450 (阿坤(小發柴-008))

重機
文章 560
用戶失蹤天數 1547
點數 72   戰績 0   改裝 1   故障 3
臺中市 西屯區 來自 來自地獄的駕駛
如題有人遇過嗎?我小發柴是那裡快壞掉比較有可能?
好像有看到電壓表瞬間掉到12.1v,發動時都在15.1v之間
音響給我自動重開機。燈也會閃爍吶。
電瓶才換新的沒多久。不會那麼快就出問題了吧?

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 959
點數 206   戰績 14   改裝 42   故障 3
新北市 板橋區 來自 白堊紀末期
power450 發表:
如題有人遇過嗎?我小發柴是那裡快壞掉比較有可能?
...

跟我一樣,我想可能發電機想討紅包了...我今天要去換換看
我的症狀:
1、冷車發動後馬上就熄火,要發動時小補油門拉一點轉速
2、發動時儀表會出現ESP off一下子,且電壓上升至標準值有點慢
3、行車時音響重開,大燈(HID)閃爍,同時電壓跳動幅度大(12-15,正常14.1-14.3),嚴重時會跳故障碼(蓄電池電壓過高),晚上轉彎用電量大時容易發生

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 1
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
電系錯亂通常兩個問題
1.電池壽命到了,還是電池上的接點鬆掉接觸不良
2.發電機的電壓異常造成電腦有時會保護

可以用工程模式下看看,看電腦偵測到的電池電壓是多少
如果發電機異常可以從故障碼上發現,太高太低都會有紀錄!

最快的方式就是插電腦看看,真的有異常電腦會有紀錄

重機
文章 560
用戶失蹤天數 1547
tepen 發表:

跟我一樣,我想可能發電機想討紅包了...我今天要 ...

我車子是跟你第3點是一樣的轉彎有時會遇到音響重開。大燈也會閃爍...他重開時有看到電壓瞬掉到12v那裡
用了快10年了該不會是發電機要來討錢了...

ABBOTT (Freezer)

重機
文章 725
用戶失蹤天數 41
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 彰化縣
電瓶樁頭T型那隻換掉會改善。

重機
文章 560
用戶失蹤天數 1547
我把含在T字裡的墊片移除掉了.正在測試中...

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 959
今天換了發電機,電壓穩定14.3V完全不跳動(迴轉也不跳動),再測試幾天看看是否還會發生跳電現象

重機
文章 560
用戶失蹤天數 1547
轉方向盤,燈會閃動@_@

tepen (暴龍)

重機
文章 870
用戶失蹤天數 959
power450 發表:
轉方向盤,燈會閃動@_@

掛個電壓表看看電壓狀況,如果是電壓不穩發電機要趁早換
我太晚換了,電瓶也都被搞壞了要一起換(過充過放
好險電腦類沒燒壞(壞掉時最大電壓超過16V)

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們