存檔 | 收藏
點閱數:2,070
[汽車研究] Focus mk3.5 1.5t改裝避震後的疑問??
   福克斯小藍

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2580
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
裝了一組軟硬高低可調避震器,
改裝前,後輪拱有4指幅,前輪3指幅
改裝後,後輪降為2指幅,前輪卻維持3指幅
問改裝廠為何要這樣前高後低設定(底盤有水平)
得到的回覆是 : FF車,車頭較重,
避震裝了一陣子會再自己降低一點,
這種說法是對的嗎? 還是在敷衍我?
(因為現在前輪拱離車輪好遠,不好看=皿=)
希望各位前輩解惑T_T

rawang

重機
文章 404
用戶失蹤天數 252
點數 242   戰績 0   改裝 9   故障 10
臺中市 北屯區 來自 台中
有的剛裝好幾天真的有的會降低,但也有些一年了都沒有降的樣子,開個幾天再看看,建議用尺量,幾指不太準,水腫的時候還白開心一場

福克斯小藍

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2580
新北市 泰山區 
好吧,只好等年後再觀察看看了=皿=
謝謝你~

連連連

90cc菜籃族
文章 165
用戶失蹤天數 330
點數 154   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
前高後低 是因為我們是前驅車 過彎容易推頭

這樣的設定可以減少情況發生

福克斯小藍

走路新手
文章 4
用戶失蹤天數 2580
新北市 泰山區 
因為原廠時是前3指,後4指(前低後高)
改完之後前維持3指,後2指(前高後低)
想說應該要平衡前2指後2指,不然視覺上很彆扭
不過前高後低的設定確實在下山過彎時,感覺到側頃明顯減弱很多~

無頭像
   eyewoman

腳踏車魔人
文章 58
用戶失蹤天數 2492
點數 61   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
我有一輛2016 FOCUS MK3.5 1.5T, 開了7000多KM 現在覺得原廠避震器較軟且彈跳大-朋友做我的車,因為左右搖晃而暈車,請問對於避震器,可以有什麼建議給小弟的嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們