存檔 | 收藏
點閱數:26,050
[綜合討論] 2014年Focus引擎爆
   tyrantiam06 (Harrison'yus)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1891
點數 97   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 板橋區 
這台車是2014年的,Focus五門汽油頂級版,還在保固內.
三年期間都在原廠保養,但2015年及2016年因引擎漏油,都進廠修補.最近一次進廠補修引擎是2016年12月份
在上週行駛回家的路途上,在停紅燈時照慣例都入N檔,綠燈時切換D(S)檔起步行駛,但在時速3~40左右突然車子上下震動幅度很大,接著引擎發出很大聲的「碰」
彷彿是引擎內部零件所發出的聲響,當下油門無法作動,立即停在路旁下車察看,地上全是油,當下認為是變速箱掛點,但一進原廠查看結果是引擎爆...

隔天原廠課長說明這是個人因素遭異物撞擊導致,引擎撞破...
但以下我所拍攝的圖片,都沒有被撞擊的傷痕...我不服我還在保固內且這不是我個人因素所造成的...
既然無法達成共識,我後來選擇走法律途徑來解決這件事...
請問各位車友,可以提供意見或是有更好的解決方式嗎?我真的心情非常幹~~~

無頭像
   Eason.Yang

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1726
點數 125   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 泰山區 
里程多少?有無換正時皮帶?
圖看不到哦

無頭像
   skymont

腳踏車魔人
文章 56
用戶失蹤天數 1347
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
沒換正時皮帶應該也不會爆引擎吧

無頭像
   pareo69

小50殺手
文章 141
用戶失蹤天數 692
點數 87   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
Eason.Yang 發表:
里程多少?有無換正時皮帶?
圖看不到哦 ...

汽油的不是正時鏈條嗎?

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1388
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
不知道有無第三方鑑定單位可提供?

ycchen

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 1690
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 中壢
經銷商的保養廠,部分為了保護自己,鑑定都會先講是人為或外力
建議你直接打原廠0800
不然直接打消保會,消保會會協助你
另外看有沒有當時的行車紀錄器,有錄到聲音也是一種證據

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 428
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
有沒有可能之前引擎漏油根本就沒處理好

埋下的後遺症,最後導致引擎罷工...

神話戳破了就變鬼話 
   tyrantiam06 (Harrison'yus)

250cc
文章 375
用戶失蹤天數 1891
點數 97   戰績 0   改裝 7   故障 0
新北市 板橋區 
tetsu46 發表:
有沒有可能之前引擎漏油根本就沒處理好

埋下的 ...

我的想法是這樣推測,但是沒有證據說是先前他們沒處理好...
總之現在原廠課長及科長就是在推卸責任

vandit

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 353
點數 338   戰績 0   改裝 11   故障 3
高雄市 前鎮區 
先把保養工單全備齊,
再看看漏油處理的相關資料是否齊全,
現在要灣gay就是要證據了,
吉人,舉證之所在敗訴之所在,
建議舉證(引擎在有瑕疵時已告知原廠,且原廠一再無法排除狀況,不能排除該原因,所以原廠要負物之瑕疵擔保),

外力撞擊的話,保桿都會有痕跡吧,要撞到引擎大概車可報廢了,明顯不合邏輯,除非水箱沒水或冷排破裂,

總之先釐清車況掌握證據再打算~

leo885045

90cc菜籃族
文章 168
用戶失蹤天數 300
點數 142   戰績 0   改裝 0   故障 1
桃園縣 龜山鄉 
想知道如何人為可以引擎爆!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們