存檔 | 收藏
點閱數:9,115
[輪胎] 關於日東NT830輪胎的抓地力
   wwwshenokia (曉融)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1148
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄
想請教各位大大小弟我的座駕為12年柴佛
因小弟我要換輪胎了所以想請教大大輪胎
小弟我屬於熱血派高速公路沒啥車都會
170到180左右遊走如果有機會還會會想衝到極速
有車當然是慢慢開山路也是沒啥車過灣也會盡量想要拉高轉
去過灣有車當然也是慢慢開現在裝在車上快
要磨到界線的輪胎為普立司通RE003 抓地力
真的很好沒話說但缺點真的有點大聲因為抓地力好
因又要換輪胎了小弟我最近看到的輪胎是日東的NT830
也上網看了他的評價都是給與正面評價 抓地力日東公布為
AA等級但小弟好奇的事他的胎面設計有個超粗的排水溝
設計但胎面除了排水溝外其他的胎紋的間隙都算小寧靜我是
很相信但抓地力呢?通常抓地力好的輪胎胎紋的間隙都會
比較大!所以小弟我真的很好奇想請教有裝過NT830
的大大是否能與小弟我分享NT830的心得 此外我沒有覺得日東
的輪胎不好 也沒沒別的意思純粹只是想討論謝謝各位大大唷

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2168
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
wwwshenokia 發表:
想請教各位大大小弟我的座駕為12年柴佛
因小弟 ...

大大您好
我也在注意這條輪胎
也預計下次預備更換
不過我看到的資料
多半都是說它的舒適性安靜性
抓地力好像就沒有看過相關文章的著墨
謝謝

小佛五四三 / MK2 
   fred (White Knight)

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1215
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 內湖區 
我沒用過RE003,但用過NT830,在我用過的胎裡面,它的抓地力很OK,僅次於我用過的NEXEN SU1,比DUNLOP VE302、MICHELIN PRIMACY 3ST、LC、SAVER要好。

友站的這一篇使用評比,也許可以給你作參考。

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=636&t=4054040

我用NT830跑180以上也很穩,不會有問題。

還有,輪胎磨到後期,真的都會比較大聲,ˊ只有SAVER讓我一路安靜到底。

gg88123

90cc菜籃族
文章 177
用戶失蹤天數 748
點數 23   戰績 68   改裝 10   故障 0
臺南市 安南區 來自 台南
我一樣 MK2.5柴佛 原廠16吋 之前用過 saver+  CEC5 升17吋 換 NT830 已跑 2萬
感覺比16吋的 吵 跳
抓地提升有感 國八接國一北上 90以上過  和 國一接78快的轉彎處伸縮縫 70過  
換以前都會 滑一下 方向盤拉扯一下  換完 完全不會  
以它的價格跟表現 沒得挑剔

吹風機 (阿康)

輕量Smart
文章 1497
用戶失蹤天數 2168
點數 100   戰績 0   改裝 0   故障 0
嘉義縣 民雄鄉 
fred 發表:
...只有SAVER讓我一路安靜到底 ...

車友您好
請問您使用的這款 SAVER
米其林 ENERGY SAVER+ 這款嗎???
這樣子您大概都使用多久才下課?
胎壓都保持多少啊?

感恩

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1215
臺北市 內湖區 
吹風機 發表:

車友您好
請問您使用的這款 SAVER
是 米其林 E ...

我用的SAVER,是SAVER+的上一代。建議您還是用新的SAVER+較好,因為廠商有宣稱改善了煞停的距離。我不再用SAVER的原因是,有次小車禍可能只差一二公尺就不會撞上了!SAVER真的很滑,所以較省油,開起來很舒服,但煞停距離較長,一次就讓我碰上了!

撇開這點不講,SAVER是我用過最舒服的胎,我每天市區、高速、山路約150KM,SAVER應可撐過50000KM,我只用到4萬多,因為其中一萬未調胎。

但SAVER適合不開快、要求省油舒適靜音的人,若會熱血,就真的不推薦。

真要用SAVER+,因為米其林的胎都較軟,冷胎壓可能要在36-38 psi以上,才會有較好的操控。否則,若胎壓較低,例如32psi以下,高速過彎,恐怕會折胎,很嚇人的!也會傷胎!

wwwshenokia (曉融)

腳踏車魔人
文章 69
用戶失蹤天數 1148
點數 23   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 來自 高雄
fred 發表:
我沒用過RE003,但用過NT830,在我用過的胎裡面,它的 ...

車友在請問個問題
你當初裝NT830時速約170-180
間在高速公路變換車道抓地力及輪胎
的反應OK嗎?會不會慢半拍

150cc
文章 347
用戶失蹤天數 1215
臺北市 內湖區 
wwwshenokia 發表:

車友在請問個問題
你當初裝NT830時速約170-180 ...

我的經驗是ok,但每個人的感覺及標準不同,我不敢說對您也一定ok。

倒是我上面貼的友站文裡,車友說乾抓並不遜於CSC3,可以提供您作參考。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們