存檔 | 收藏
點閱數:1,270
[汽車研究] 9W 電磁閥
   wenching0401

腳踏車魔人
文章 65
用戶失蹤天數 1732
點數 26   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 
小弟的車是MK3 9W柴油 之前有去給人改電磁閥 改完將近快兩年了,直到最近突然途中亮起引擎故障燈

補油門突然轉速上不太去,速度也慢慢的,有點卡住的感覺...

後來檢查故障碼查出是渦輪鎖壓,把故障碼消除之後,車就變回正常,補油門速度很快就會上去

只是後來過沒多久又一樣的情形亮燈,因為感覺是同樣的問題,就去問了當初幫我改電磁閥的人,建議我把電磁閥濾心換掉

我就去買了很多顆備用,後來換上新的濾心,果然故障碼也不見,開起來比之前更順,滑行距離也像當初剛改一樣

不過,後來沒幾天又一樣亮燈,我就把濾心拔下來,從插上之後熄火從發車,故障碼又不見

請問是不是因為亮燈時候沒有經過電腦消除,而是透過我手動把濾心從新插拔之後,故障碼消失是暫時的

但實際上東西是沒有問題還是電磁閥本身有問題呢?

有排時間回去給當初施工的人檢查~  不過還是請問一下版上有無類似經驗的人

土豆爺 (Steve)

重機
文章 727
用戶失蹤天數 1102
點數 102   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taiwan
回原廠保養時請技師順便消故障碼便可。

Bugon (羿)

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 445
點數 150   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 北斗鎮 
我電池閥是自己改的,有過一次也是這樣鎖壓,我是把電池閥拆開重換一次彈簧,我想有可能是彈簧作動異常,應該重弄就好了。

firefly7 (仁聰)

250cc
文章 398
用戶失蹤天數 1302
點數 187   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 銅鑼鄉 
之前也遇過這種情形,但我的是電磁閥脫膠(後來請安裝的人重新上膠並固定)
有時發動會亮故障燈沒力,有時發動後又正常

hs8782880

90cc菜籃族
文章 183
用戶失蹤天數 1575
點數 100   戰績 0   改裝 7   故障 0
彰化縣 埤頭鄉 
感覺是漏氣了
有調氣閥嗎?

wenching0401

腳踏車魔人
文章 65