存檔 | 收藏
點閱數:1,711
[TDCI] 請問各位從地下室上來是打S檔嗎?
無頭像
   0903045588 (梨子)

小50殺手
文章 118
用戶失蹤天數 2205
點數 122   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 
小弟有個問題,因為我假是公寓大樓所以停車車庫在地下室,每次從地下室開上來都是打D檔直接上來,這樣是不是檔位會亂跳,開上去到馬路平面後都會拉到3000轉才換檔然後就不會了
這樣會造成冷車時的變速箱影響嗎?
還是每次上來需要打S檔還是手自排模式1檔?
請問大家停地下室都怎麼開

takashibaby (天晴)

重機
文章 925
用戶失蹤天數 383
點數 71   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
我停在地下室二樓;車子發動等溫度上來...打D檔輕踩油門不需要2000轉就上去了....

tomcat28

250cc
文章 362
用戶失蹤天數 598
點數 71   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 三民區 來自 KHH/TNN
以前住大樓也是會這樣,D檔上來到平地時如果停留時間不夠長,車子ˊ會以為還在上坡,
所以還會延遲換檔,所以我會用S檔上坡.....

龜速前進 TDCi 
   ogenki (川A)

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 1037
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 沙鹿區 
回到平面後如果沒有立即升檔,只要油門稍微鬆開一些就會馬上升檔了

FDR (FDR)

腳踏車魔人
文章 34
用戶失蹤天數 1984
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
D檔從地下室上來到平地時常常會以為還在上坡,
所以會轉速很高,所以我會用S檔上坡.....

harrywei

腳踏車魔人
文章 43
用戶失蹤天數 174
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 
我進賣場或百貨公司的停車場,都是用D擋在開,斜坡也沒有甚麼問題,倒是在市區平地偶爾用S擋在開,轉速都拉到了近3000轉才換檔,個人是覺得這個換檔時機有點不聰明

斯堪地納維亞人

150cc
文章 338
用戶失蹤天數 1534
點數 301   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 霧峰區 來自 阿罩霧
個人覺得用D擋上坡會鈍鈍的,而且換擋時機也會很怪!我平路起步跟上坡時,一律都是S擋,簡單說開這顆ps,就是用手排車的概念來開就是了!

無頭像
   gogochang

125cc
文章 256
用戶失蹤天數 1177
點數 70   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
我在地下室爬坡都手動固定檔位(1、2檔)
比較能隨心所欲

因為我覺得PS變速箱在低速狀態下對這種突來的斜坡,反應都笨笨的...
尤其是有些地下室,上坡很斜就算了
如果剛好遇到轉彎,路又小條的話
它來不及降檔,你下意識油門踩深一點
然後它一降檔,整個會很暴衝喔XDD

當然S檔也是個不錯的選擇啦

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們