存檔 | 收藏
點閱數:7,299
[綜合討論] Focus s檔進退檔反應有點失望
無頭像
   Van7769 (Van)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2201
點數 14   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
因工作關係常常會開到各種不同車型的車
我自己是開focus 1.6 mk3 6w的車型
對於雙離合器的認知應該是在進退檔時,理應比其他自排車還要靈敏順暢
但老實說有點失望,舉個例子來說
前陣子開到一款altis及lancer,這是台手自排的車
這兩台在s檔(手動切檔的模式)無論進檔和退檔反應都很直接也很迅速
尤其在拉一下,退檔時的回饋感像極了真正的手排車,反倒是focus就沒有這種感覺
Focus不論進檔或退檔 按一下按鈕後還要等一段時間才會有反應,真的有點可惜,好像也沒有辦法可以改善這個問題

hsieh82

Matiz
文章 1584
用戶失蹤天數 729
點數 871   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 442
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
Van7769 發表:
因工作關係常常會開到各種不同車型的車
我自己是 ...

1.6 有傳說中的降版程式,聽說反應比較直接

無頭像
   lalilata888 (大寶)

小50殺手
文章 137
用戶失蹤天數 561
點數 60   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 淡水區 
要不要先更新程式看看,我2.0跟朋友1.6最近更新後都覺得不錯。
若不喜歡可以再去考慮降版本。

阿捏齁

腳踏車魔人
文章 13
用戶失蹤天數 2515
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 永康區 
我也是6W   但是我開過8W 跟 9W   他們進退檔一按  就馬上退檔或進檔   不像6W   按下去還有時間差

無頭像

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2201
桃園縣 桃園市 
原來2.0可以做到如此,不知道1.6為何不照樣這麼做

無頭像

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2201
桃園縣 桃園市 
lalilata888 發表:
要不要先更新程式看看,我2.0跟朋友1.6最近更新後 ...

請問如何更新版本?回原廠跟技師說?還是找外面的改裝保養廠?

無頭像

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2201
桃園縣 桃園市 
jaukuen 發表:

1.6 有傳說中的降版程式,聽說反應比較直接 ...

我車子沒有更新過電腦,所以現在應該是最舊的版本嘍!還有得降版本嗎?還是大大您指的是更新呢?

jaukuen

重機
文章 800
用戶失蹤天數 442
點數 486   戰績 2   改裝 0   故障 0
其他 
Van7769 發表:

我車子沒有更新過電腦,所以現在應該是最舊的版本 ...

1.6 應該還有秘密暗黑版喔

無頭像

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 2201
桃園縣 桃園市 
hsieh82 發表:
請參考http://www.focus-sport.club.tw/viewthre ...

這篇文的確對自手排變速箱講解的很詳細,也包括如何開比較妥當
但好像對我的換檔反應沒有幫助欸! 不過還是感謝您分享

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們