存檔 | 收藏
點閱數:13,357
[TDCI] 有人會使用torque pro設定讀取DPF相關數據嗎?
無頭像
   huangd0473 (阿宗)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1033
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
有人會使用torque pro設定讀取DPF相關數據嗎?

vicredall (vic chang)

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
宜蘭縣 宜蘭市 來自 故鄉>宜蘭
TorquePro的程式讀取FOCUS MK2~2.5資料,試過很多選項還有自訂PIDs參數
我是沒找到可以觀察DPF壓差還有變速箱溫度的選項

後來使用FORScan就可以讀取到DPF壓差、再生後的里程數
連變速箱油溫也可以讀取到!

FORScan 在IOS還是安卓都有APP可以下載,
Google Play商店有免費版可以安裝,缺點就是一次只能看一項資料
還有故障馬能查詢不能清除!
如果買付費版本就可以同時觀看多項資料,但是要同一類的電腦資料才可以同時顯示
可以先安裝免費版本,覺得好用再付費吧!
下面連結是我之前拍的操作畫面

FORScan畫面

DP_DPF(DPF壓差)、 DSLCR (DPF自清後里程)、 EGRVR(EGR閥門開度)
引擎轉速、VSS(時速)、  EGTAC(觸媒後排氣溫度)

無頭像
   xgcloud

腳踏車魔人
文章 52
用戶失蹤天數 2386
點數 52   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 
為什麼我沒中文的....

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
點數 1307   戰績 12   改裝 57   故障 19
xgcloud 發表:
為什麼我沒中文的....

FORScan要付費版才會變成中文
免費版本的印象中都是英文的

smallygyg (李阿機)

重機
文章 1191
用戶失蹤天數 3
點數 128   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗-竹南-桃園-
請問可以看電池電量嗎?

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
smallygyg 發表:
請問可以看電池電量嗎?

電池電量!?  目前能看到大都是用外掛的檢測儀錶
MK2的電腦也沒內建這功能吧.....

基本上原廠電腦能看到的項目,外面的APP才能有辦法看到
目前還沒聽過MK2的可以看到電量

無頭像
   asan0614

腳踏車魔人
文章 86
用戶失蹤天數 213
點數 16   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 仁武區 
vicredall 發表:
TorquePro的程式讀取FOCUS MK2~2.5資料,試過很多 ...

請問大大您的接收器是藍芽還是WIFI介面
感覺你的數據跑得很順
跟我的藍芽接收器+手機的感覺差很多~~

Focus 1.8
文章 2880
用戶失蹤天數 0
我目前用WIFI的傳輸器,因為FORScan試過很多次WIFI版本的傳輸器比較能溝通
也有車友試過藍芽介面成功連線的

目前WIFI版本的傳輸速度快很多,藍芽版的就比較慢

用TorquePro讀取故障碼就很明顯,藍牙版本的大概要兩分鐘才能完成
WIFI版本的可以縮短一半的時間

無頭像
   huangd0473 (阿宗)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1033
點數 31   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 新城鄉 
謝謝,有空來試看看.

無頭像
   demihwang

走路新手
文章 6
用戶失蹤天數 2256
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 
請問vicredall 大,您使用的版本是多少?我最近有買,新的版本裏都找不到DSLCR (DPF自清後里程)、 EGRVR(EGR閥門開度)
EGTAC(觸媒後排氣溫度)這三項
請問是需要另外設定的嗎?麻煩您指導一下,謝謝!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們